Доп соглашение о переводе на другую должность образец 2020

Дополнительное соглашение о переводе на другую должность

Если речь идет о физическом лице в качестве работодателя (ИП), то он имеет право уведомить своего сотрудника и за 2 недели перед сменой его должности (как перед увольнением). Об этом говорится в 306 статье Трудового кодекса. А если работодатель является религиозной организацией, то он имеет право, согласно 344 статье того же Кодекса, получать письменное согласие со своего работника и за 7 дней до смены должности. Это будет вполне законно.

Дополнительное соглашение о переводе на другую должность бывает нужно в тех случаях, когда в трудовой договор сотрудника вносятся значительные изменения. Этот документ служит письменным свидетельством достигнутых между работодателем и сотрудником договоренностей.

Дополнительное соглашение на перевод на другую должность: образец документа

Конкретный вид труда, поручаемый работнику, может являться отдельной функцией, а также выполняться параллельно с другой специальностью. В любом случае возложенные обязанности должны выполняться качественно и своевременно. Дополнительное соглашение на перевод на другую должность является обязательным документом, который заключается между сторонами перед началом исполнения обязанностей.

Нельзя переводить работника на другую должность без его письменного согласия. Если сотрудник не предоставил разрешение, то выполняется переход только в том случае, если есть риск простоя или ЧП. Из-за производственной необходимости возможен перевод не больше, чем на 1 месяц (ст. 74 ТК РФ). Трудящийся не должен заменять другого чаще 1 раза в год. Нельзя привлекать человека на работу с низкой квалификацией. Важно установление среднего заработка, если временная должность оплачивается ниже.

Как оформить дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе на другую должность

  1. Перевод вследствие изменения трудовой функции сотрудника (при продолжении работы на предприятии). Если функция остается неизменной, а меняется лишь наименование должности, то оформлять отдельно перевод будет лишним — достаточно заключить доп. соглашение.
  2. Изменение отдела, в котором сотрудник осуществляет свою трудовую деятельность (при продолжении работы на предприятии). Под отделом понимают цех, участок, структурное подразделение организации.
  3. Переезд на новое место работы, на другой территории — например, переезд в новый офис (в другом городе) будет формально являться переводом. Переезд в границах одного населенного пункта не следует оформлять как перевод.
Рекомендуем прочесть:  Декретный отпуск входит ли в трудовой стаж при начислении пенсии

На рынке труда сотрудник продает свою рабочую силу работодателю. Тем не менее, для практического применения и составления реального соглашения такое определение будет слишком абстрактным. Чтобы разрешить вопрос, в контракт вводят понятие трудовой функции сотрудника.

Онлайн журнал для бухгалтера

Как мы уже сказали, единого образца дополнительного соглашения к трудовому договору не существует. Его составляют на каждый конкретный случай. Приведем несколько наиболее распространенных образцов в формате Word, которые вы можете скачать и поправить «под себя».

В трудовом договоре можно изменять как обязательные (ч.2, 3 ст. 57 ТК РФ), так и дополнительные условия трудового договора (ч.4,5 ст. 57 ТК РФ). В любом случае, нужно оформлять дополнительное соглашение к трудовому договору. Поясним, что может относиться к обязательным, а что к дополнительным условиям труда.

Как составить допсоглашение к трудовому договору

Периодическим изменениям подвержен практически весь мир, ведь люди, да и многие предприятия, развиваются, осваивают неизведанные области и приобретают новые интересы, что предопределяет необходимость в изменении условий, которые были установлены на начальном этапе.

Дополнительное соглашение оформляется для внесения изменений в уже действующий договор. То есть если трудовые правоотношения требуют продления срока на определенный период, соглашение содержит срок действия, если же данный аспект не оговаривается, указанный документ легитимен вплоть до увольнения сотрудника.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

  • название, место и дату составления;
  • полное название работодателя;
  • ФИО сотрудника, его паспортные и налоговые идентификационные данные;
  • название профессии или должности, обязанности;
  • условия оплаты работы: размер ставки, порядок оплаты – ежемесячно или два раза в месяц.

Если расторжение условий двойной деятельности досрочное, по инициативе любой из сторон, это оформляют: документально, подписав бумагу о прекращении работы по совместительству;
изданием приказа об отмене первого приказа-утверждения на позицию. При желании сотрудника, такая работа, может быть вписана в трудовую книжку.

Причины составления дополнительного соглашения к трудовому договору

  • продолжает трудиться в той же организации, но в другой местности;
  • начинает работать в другом структурном подразделении (подразделение было оговорено в трудовом договоре);
  • приступает к деятельности на должности с иной трудовой функцией.
  • название и номер. Любое дополнение к трудовому договору должно быть озаглавлено «шапкой» где будет информация о номере документа и дате документа, о номере и дате составления договора, к которому оно относится и собственное название. В рассматриваемом случае документ будет называться «О внесении изменений в трудовой договор в связи с переводом работника»;

Дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении заработной платы (образец 2020)

Повышение заработной платы может только порадовать работников, а вот ее снижение может вызвать некоторый негатив и даже спровоцировать конфликтные ситуации между работодателем и персоналом. Это может привести к отказу подписывать документ, в котором отразилось изменение оплаты труда.

Вопросом как сократить расходы, в том числе сэкономив на заработной плате задаются многие работодатели. Иногда они вынуждены уменьшить оклады и другие выплаты сотрудникам, а иногда повысить. В любом из этих двух ситуаций возникает необходимость в оформлении дополнительного соглашения. В статье подробно рассмотрим как правильно составить дополнительное соглашение к трудовому договору в 2020 году с целью изменить размер оплаты труда.

Приказ о переводе работника на другую должность

Шаг 6. «Основание издания приказа». Как и в любом другом распоряжении, в этом приказе основанием служит какой-либо документ. Чаще всего, по предварительной договоренности составляется допсоглашение к трудовому договору. Его реквизиты (дата, номер) вносятся в графу «основание» вместе с реквизитами самого трудового договора, в который были внесены изменения.

Заявление служащего является основанием, если перевод организован по выраженному им пожеланию. Однако, бывают случаи, когда работника перемещают на другую должность без его согласия, без внесения изменений в трудовой договор посредством составления допсоглашения.

Доп соглашение о переводе на другую должность образец 2020

Перевод на другую постоянную работу в той же организации по инициативе работодателя, то есть изменение трудовой функции или изменение существенных условий трудового договора, допускается только с письменного согласия работника. Не является переводом на другую постоянную работу и не требует согласия работника перемещение его в той же организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение этой организации в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения трудовой функции и изменения существенных условий трудового договора.

Статьей 73 ТК РФ предусмотрено, что изменение определенных сторонами существенных условий трудового договора по инициативе работодателя возможно по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда. В этом случае работник продолжает работу без изменения трудовой функции. О введении указанных изменений работник должен быть уведомлен работодателем в письменной форме не позднее, чем за 2 месяца до их введения, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом.

Ссылка на основную публикацию