Дом попал под реновацию

Дом попал под реновацию

Публикация окончательного списка домов, которые попадут под снос, начнется 20 июля. Об этом Business FM сообщили на «горячей линии» по вопросам реновации. Речь идет и о тех москвичах, которые сами захотели внести свои пятиэтажки в перечень под снос и провели общие собрания собственников.

Однако депутат Мосгордумы Олег Сорока заявил радиостанции, что окончательный список домов, попавших в программу реновации, появится только ближе к осени. Протоколы общих собраний необходимо тщательно перепроверить, как и результаты электронного голосования и голосования в МФЦ, говорит Олег Сорока.

Список домов под снос в Москве до 2020 года: жители пятиэтажек, не попавших под реновацию, требуют сноса своих домов

«Вчера мы посмотрели: нас вообще нет в списке. Дом 1962 г. постройки, он был рассчитан на 20 лет. Он уже три срока своих отслужил. Естественно, это надо поменять. Вы представляете: 4 кв. м кухня, это вообще нормальные условия? Трубы, проводка просто никудышные, трубы воняют. Это ужасно, конечно, просто ужасно», — сказала жительница панельного дома на улице Демьяна Бедного Лариса Коршикова .

«2 мая вышла публикация домов, которые попали в списки реновации. Сейчас выяснилось, что в нашем районе целый квартал 79-й не попал в списки реновации. Почему это произошло, как это установили, что он не должен сноситься — непонятно. Вы можете видеть, что здесь людей собралось большое множество. Поэтому здесь сейчас мы собираем петицию, подписи, которые мы хотим передать в мэрию завтра, чтобы была видна объективная картина о том, что люди хотят участвовать в реновации», — цитирует агентство «Москва» жителя района Хорошево-Мневники Алексея Козлова.

Очередность сноса пятиэтажек по программе реновации

Собственников квартир волнует не только очередность сноса пятиэтажек по программе реновации, но и то, останутся ли они жить в том же районе, что и раньше. По правилам проекта жильцы будут расселены в новостройки в аналогичном административном округе города.

  • ВАО. Планируется снести 5 домов, находящихся на улицах К. Федина, Кирпичной и Плющева;
  • САО. Под снос попадут 4 дома по улице Фестивальная;
  • ЗАО. В западном округе будут снесены 50 домов, расположенных на улицах Павлова, Давыдковской, Ярцевской и на Ленинском проспекте;
  • СВАО. В этом округе в текущем году под снос определены 28 пятиэтажек, которые находятся на улицах Дежнева, Молодцова, Полярной, Яблочкова;
  • ЮЗАО. В программу уже попали 18 домов на улицах Профсоюзная и Д. Ульянова;
  • СЗАО. В проект на снос в 2019 году включено 10 домов, в том числе дома на улицах М. Жукова, Туристской и Народного ополчения.

Списки домов под снос в Москве 2019 — 2020

До 15 июня 2019 г. собственники жилья голосовали по проекту программы реновации. Итоги поквартирного голосования доступны для проверки. Если 1/3 часть жителей была против, переселения и демонтажа не будет. Таких домов оказалось 452. В основном они построены из кирпича. И, наоборот, жители 297 домов, не включенных в предварительные планы, на общем собрании проголосовали за снос. С просьбами на переселение обращались жильцы кварталов 79-81 Хорошево-Мневников, проспекта Маршала Жукова, ветхих домов Новозаводской улицы. Преимущество на снос имеют дома, расположенные возле строящихся магистралей.

Рекомендуем прочесть:  Какие нужны документы по уходу за пожилым человеком

21 февраля этого года президентом государства было официально направлено поручение мэру столицы на активизацию новой программы сноса пятиэтажек. И уже через два месяца были подготовлены первые нормативные акты, регулирующие данный вопрос. Но, учитывая оперативность принятия решений о сносе хрущевок в Москве, для москвичей осталось больше вопросов, нежели ответов. И пока формируются окончательные списки домов под снос в Москве в 2019 году и определяются их адреса, а правительство кропотливо трудится над устранением противоречий в бумагах и подзаконных актах.

Дом попал под реновацию

По его словам, в результате совместной работы с независимыми специалистами в предварительный список домов проекта программы реновации не вошли около 300 уникальных жилых зданий. Речь идет об объектах, расположенных в Дангауэрской слободе (жилой массив на территории района Лефортово), поселках Буденовский, Усачевский в центре города, поселке Хавско-Шаболовский на юге Москвы и домах СДС на Саратовской улице.

В предварительный список домов проекта программы реновации не вошли кварталы жилой застройки, представляющие интерес и историко-культурную ценность (почти 300 уникальных жилых домов). Экспертная оценка независимых специалистов в области архитектуры и столичного Департамента культурного наследия подтвердила историко-культурную ценность этих домов, их значимость для сохранения истории градостроительства столицы, отмечается в сообщении мэрии.

Обратная связь закрыть

«2 мая вышла публикация домов, которые попали в списки реновации. Сейчас выяснилось, что в нашем районе целый квартал 79-й не попал в списки реновации. Почему это произошло, как это установили, что он не должен сноситься — непонятно. Вы можете видеть, что здесь людей собралось большое множество. Поэтому здесь сейчас мы собираем петицию, подписи, которые мы хотим передать в мэрию завтра, чтобы была видна объективная картина о том, что люди хотят участвовать в реновации», — отметил житель района Хорошево-Мневники Алексей Козлов.

В Москве начались стихийные сходы жителей пятиэтажек, чьи дома не вошли в списки программы реновации жилфонда. Около 200 человек собрались в районе Хорошево-Мневники рядом со зданием филиала культурного центра «Феникс», расположенного по адресу: Новохорошевский проезд, д. 26. Москвичи просят власти города расширить список пятиэтажек для голосования по программе реновации и включить в него их дома, передает корреспондент Агентства «Москва».

График сноса пятиэтажек в Москве по программе реновации жилья

Тема жилья актуальна для многих москвичей. После того как было принято решение продолжить программу ликвидации пятиэтажных домов, интерес к этому вопросу возрос многократно. График сноса пятиэтажек в Москве, реновация – наиболее обсуждаемые темы сегодня среди тех, кто живёт в объектах этого жилищного фонда столицы. Данная программа вызывает у жителей Москвы множество вопросов. После её утверждения 1 августа 2019 года наиболее острым вопросом является план предстоящего сноса – последние новости ниже.

81. Алексеевский район, ул. Староалексеевская, вл. 3
82. Бутырский район, мкр. 78, корп. 66
83. Бутырский район, ул. Руставели, вл. 3, корп. 4
84. Лианозово, Илимская ул., вл. 1-3
85. Лосиноостровский район, ул. Изумрудная, вл. 26А
86. Лосиноостровский район, мкр. 3, корп. 53
87. Лосиноостровский район, ул. Тайнинская, вл. 13
88. Лосиноостровский район, Норильская ул., д. 6 (напротив)
89. Марфино, Гостиничный проезд, вл. 8, корп. 2
90. Марьина роща, ул. Октябрьская, вл. 105
91. Марьина роща, Шереметьевская ул., вл. 5, корп. 1
92. Марьина роща, Шереметьевская ул., вл. 13, корп. 1
93. Марьина роща, ТПУ «Марьина Роща»
94.Ростокино, ул. Сельскохозяйственная, вл. 14
95. Свиблово, проезд Нансена, вл. 8
96. Свиблово, Тенистый проезд, вл. 6
97. Северный район, Дмитровское шоссе, вл. 167, корп. 4А
98. Северный район, Дмитровское шоссе, вл. 167, корп. 8А
99. Южное Медведково, ул. Молодцова, д. 33, корп. 1
100. Южное Медведково, проезд Дежнева, д. 12, корп. 1
101. Южное Медведково, ул. Молодцова, д. 17, к. 1

Рекомендуем прочесть:  Бланк квитанции на оплату налога по усн для ип 2019 доходы

Когда подсчитают дома, попавшие под реновацию

Однако депутат Мосгордумы Олег Сорока заявил радиостанции, что окончательный список домов, попавших в программу реновации, появится только ближе к осени. Протоколы общих собраний необходимо тщательно перепроверить, как и результаты электронного голосования и голосования в МФЦ, говорит Олег Сорока.

Публикация окончательного списка домов, которые попадут под снос, начнется 20 июля. Об этом Business FM сообщили на «горячей линии» по вопросам реновации. Речь идет и о тех москвичах, которые сами захотели внести свои пятиэтажки в перечень под снос и провели общие собрания собственников.

Дом попал под реновацию

В законе о реновации, принятом Госдумой в июне, прописано, что в программу могут быть включены дома типовой постройки 1957–1968 годов и аналогичные им по конструктивным характеристикам. Закон позволяет обходить действующие градостроительные нормы, в том числе охранные, прокомментировал член Московской коллегии адвокатов Артур Айрапетов. Он позволяет вносить изменения в регламенты и документацию, чтобы строить и сносить дома в рамках реновации, утверждает юрист.

В доме 42 на Михалковской улице проживает 14 семей, рассказала РБК куратор «Архнадзора» Елена Петрова. Условия жизни в нем «не лучшие», бывший особняк надо отреставрировать и сделать из него музей, говорит Петрова. По ее словам, некоторые жители сомневаются, что в соседнем доме 46, корпус 3, проведено собрание, так как объявлений не было. В доме 44 собрание прошло, но многие не хотят уезжать, говорит Петрова. По ее словам, дома на Михалковской крепкие, но город давно не ремонтировал их.

Трещина по стене: какие здания попали под реновацию в центре Москвы

Интересно, что в списке домов, предложенном москвичам для голосования по программе реновации в системе «Активный гражданин» и многофункциональных центрах «Мои документы», в центре было 75 домов. После подведения итогов опроса жителей столицы и общих собраний собственников количество домов под снос в центре выросло, но сам их перечень немного поменялся. В частности, в него попали здания на Арбате, в Хамовниках, в Замоскворечье, в Тверском и Мещанском районах Москвы, где первоначально переселение жителей не планировалось.

«Дому более 100 лет. Если со стороны двора его фасад выглядит нормально, то с внутренней…это просто ужас! Штукатурка сыплется, трещины на стенах! Здесь в основном живут женщины. Что они, бедные, могут сделать! Многие сюда пришли жить после окончания строительного училища, тогдашние власти обещали им, что, отработав 10 лет, они получат квартиры. Но перестройка сломала все их планы. Многие до сих пор здесь так и живут. Теперь это не общежитие, а коммуналка!», — рассказывает москвичка, которая проживает в 13-метровой комнатке.

Ссылка на основную публикацию