Банкротство долги по налогам

Банкротство с долгами по налогам и фондам

Если вы лишились постоянного источника дохода, не можете совершать платежи по кредитным договорам, если вы подвергаетесь ежедневному давлению со стороны банков и коллекторских агентств, наилучшим вариантом будет инициировать банкротство юридических и физических лиц. Мы готовы помочь вам доказать в суде вашу финансовую несостоятельность. Юристы нашей компании имеют огромный опыт работы в ведении подобных дел. Обратившись к нам за помощью, вы избавите себя от долговых обязательств, сохранив при этом свои силы, время и нервы.
Наши услуги:

Банкротство с долгами по налогам и фондам

  • применение мер по защите собственности;
  • Защита интересов должника от необоснованных действий кредитора
  • контроль требований кредиторов;
  • Ликвидация ООО;
  • помощь и консультация при возбуждении процедуры банкротства по инициативе кредитора;
  • банкротство граждан, предпринимателей и юридических лиц;
  • Получение выписки из ЕГРЮЛ;
  • подготовка заявления о принятии обеспечительных мер (при необходимости);
  • Разработка индивидуального плана банкротства для каждого клиента;
  • банкротство кредитных и финансовых организаций;
  • Ликвидация ЗАО;
  • Слияние предприятий, присоединение компаний, разделение юридического лица, выделение фирмы;
  • Банкротство с долгами по налогам и фондам

Банкротство с долгами по налогам

  • новые требования о взыскании задолженностей по обязательным платежам могут быть предъявлены уже теперь только в особом порядке в рамках процедуры банкротства (за исключением текущих, то есть, вновь возникших требований фискальных органов);
  • приостанавливаются все (за редкими специфическими исключениями) исполнительские действия в отношении компании, в том числе и по взысканию долгов по платежам в пользу государства;
  • снимаются все аресты с ее имущества;
  • пени и штрафы за образовавшуюся задолженность начисляться перестают (опять же за исключением текущих платежей).

Банкротство — достаточно сложная и длительная процедура. Уже на самом начальном этапе нужно оценить юридические и экономические последствия действий несостоятельной компании и, в том числе, детально проанализировать финансовое состояние предприятия. Без привлечения грамотных специалистов это практически невозможно сделать.

В чём специфика банкротства ИП с долгами по налогам

В частности, в первую очередь удовлетворяются требования тех лиц, которые предъявили соответствующее требование в ходе процесса банкротства. Далее подлежат удовлетворению требования работников, после выплачивается сумма расходов и вознаграждения управляющего. И только после этого – остальные долги (в том числе и долги по налогам).

Центральную роль в процессе банкротства ИП играет арбитражный управляющий. Это – лицо, которое получило специальное разрешение на осуществление подобной деятельности. Его основная цель – удовлетворение требований кредиторов, соответственно управляющий сделает все возможное, чтобы в полной мере удовлетворить все требования кредиторов, ведь от этого зависит размер его вознаграждения.

Банкротство ИП с долгами по налогам

Оптимальным решением в любой ситуации является мирное соглашение, поскольку процесс оформления несостоятельности может существенно затянуться, что не выгодно ни одной из сторон. В то же время, банкротство ИП с долгами по кредитам можно легко заменить мирным соглашением с банком, объясняя сложившуюся ситуацию. С налоговой службой дело обстоит по-другому – представители государственных органов на подобные сделки идут редко, поэтому обращение в суд остается зачастую единственно верным выходом из ситуации.

Рекомендуем прочесть:  Договор права переуступки квартиры

Банкротство ИП с долгами по налогам не подразумевает изъятие личного имущества, а вот признание несостоятельности должника, являющегося физическим лицом, грозит ему потерей имущества, не относящегося к предпринимательской деятельности, которое будет продаваться в счет долга на специально организованных аукционах.

Банкротство должников по налогам

Деятельность налоговой инспекции в качестве уполномоченного органа регулируется ФНС и внутренними инструкциями. В связи с этим не всегда поддается предпринимательской логике. С уполномоченным органом практически невозможно заключить мировое соглашение. Довольно стандартная линия поведения — оспаривать всё, до самой высшей инстанции; не соглашаться ни на какие уступки — ни при каких обстоятельствах. Иногда, конечно бывает и по-другому. Но в любом случае — дело, где основной кредитор — уполномоченный орган — это не самое быстрое и легкое дело.

В одном из моих дел налоговая инспекция обжаловала в суд решение собрания кредиторов. Да, у них есть такое право — как и у всех участников дела, если их права нарушены. Только вот на собрании кредиторов при принятии этого решения представитель налоговой по всем вопросам голосовала «За»…

Налоги при банкротстве физического лица, а также что еще не списывается при банкротстве

В своих статьях по банкротству физического лица я не упоминала про налоги, точнее налоговой задолженности, от которой физическое лицо не освобождается при процедуре банкротства, а также иной задолженности, не подлежащей списанию. О них следует знать, так как НЕ все долги будут считаться погашенными. НО! В законе есть лазейка и у должника все же есть шанс освободиться от налоговой задолженности.

От налоговой задолженности при банкротстве физ лица (как видно из перечня) должник также не освобождается, НО! Налоги можно списать согласно нормам налогового законодательства , а не закона о банкротстве. Статья 59 НК говорит об основаниях, когда недоимка, пеня и штраф могут быть признаны безнадежными ко взысканию — одним из оснований является как раз наш случай: признание гражданина банкротом и не погашение налога, пени, штрафа по итогам реализации имущества.

Банкротство — хороший способ не платить налоги

ФНС провела камеральную проверку (делают они это тоже крайне редко, из-за этого потом находятся у налогоплательщика ошибки 5-ти годовалой давности), нашла вашу ошибку – присудила штраф, если нашла ваш «рабочий» расчетный счет, тут же наложила инкассо (блокировка). Если вы ничего не предпринимаете, налоговая ждет какое-то время, потом подает в суд на взыскание задолженности. А далее суд передает дело в ФСС, и те действуют всем известными способами (ищут счета, дебетовые счета, блокируют их, ищут имущество – продают).

На последней стадии судом проводится процедура конкурсного производства, в которой предприниматель полностью признаётся неплатёжеспособным, и прекращает своё существование в юридическом смысле этого слова, то есть его снимают с учета в налоговой в качестве ИП, а не списанные в ходе банкротства долги вешаются на него, как на обычного гражданина РФ.

Банкротство ИП с долгами по налогам

В целом, принятие Арбитражным судом заявления и пакета документов занимает до 7 дней, первое заседание о рассмотрении дела может состояться только через 1-3 месяца после этого, процедура реализации имущества должника через электронные торги занимает в среднем полгода. Таким образом, признание ИП с долгами банкротом может занять от 7 до 12 месяцев. Данный срок может быть увеличен из-за предоставления неправильно оформленных документов, оспаривания решений суда и других обстоятельств дела. Ускорить процесс может помощь квалифицированного юриста, специализирующегося на процедуре банкротства ИП.

  1. Восстановление платежеспособности – суд изучает все предоставленные документы и, совместно с независимым экспертом, анализирует финансовое состояние должника и возможности для восстановления платежеспособности. После того как специалистом составлен подробный отчет, суд имеет право постановить разработать комплекс мер по сохранению имущества предпринимателя и назначить внешнего управляющего, хотя на практике это случается очень редко.
  2. Конкурсное производство — стадия банкротства, начинающаяся уже после объявления этого статуса. На ней осуществляется продажа имущества индивидуального предпринимателя, а полученные средства идут на удовлетворение требований кредиторов. Согласно закону, существует определенный перечень имущества, которое не может подлежать продаже, например, единственное жилье ИП.
Рекомендуем прочесть:  Как зарегистрировать многодетную семью

Банкротство с долгами по налогам — как провести его максимально безболезненно

  • Банкротство ООО с долгами по налогам — применяется в случае невозможности исполнения организацией своих финансовых обязательств, в ряде случаев такая процедура помогает избежать преследования и взыскания долгов в судебном порядке. Банкротство ООО с долгами по налогам — процедура, которую может провести наш юрист, в наиболее короткие сроки и по наиболее выгодной схеме.
  • Банкротство ИП с долгами по налогам — возможно ли? Да, возможно. Хотя во всевозможных инстанциях могут говорить о том, что следует сначала расплатиться по долгам и уже после этого можно начать процедуру. В этой ситуации лучше заручиться поддержкой квалифицированного юриста, специализирующегося на банкротстве ИП с долгами по налогам. Поскольку в налоговых органах могут всячески препятствовать проведению этой процедуры.
  • Банкротство по налогам физ лица – такой вид тоже весьма актуален, но при этом имеет ряд своих особенностей. Банкротство по налогам физ лица позволяет избежать взыскания в судебном порядке непосильных долговых обязательств.
  • Банкротство по результатам налоговой проверки – в последнее время все более актуальный вариант, поскольку достаточно часто налоговый орган инициирует процедуру с целью взыскания средств. Как действовать в подобной ситуации знают юристы нашей компании.

В зависимости от формы ведения бизнеса, процедура банкротства имеет ряд отличий. В каждом из случаев оформления банкротства с долгами есть свои нюансы, соблюсти которые может только опытный в этой сфере юрист. Наша компания предлагает услуги проведения процедуры банкротства различной сложности. В зависимости от сложившейся ситуации и формы ведения бизнеса, мы подберем наиболее удобный вариант, который будет удовлетворять наиболее приоритетным требованиям клиента. Можно выделить несколько типичных случаев, которые имеют наиболее распространенный характер:

Пошаговая инструкция по банкротству ИП с долгами по налогам

Если долги перед Налоговой службой, то без закрытия индивидуального предпринимательства невозможно погасить долговые обязательства. Если это Пенсионный фонд, то необходимо предоставить справку из Налоговой компании об отсутствии долговых обязательств. Но в данный момент присутствует возможность закрытия ИП при наличии долговых обязательств.

Все вышеперечисленные действия можно выполнить как самостоятельным путем, так и через представителя. Достаточно иметь при этом официальные бумаги и доверенность. Также всю процедуру может оформить специализированная компания, которая закрывает организации за определенную оплату.

Ссылка на основную публикацию