Табель рабочего времени на 2019 год скачать бесплатно в excel 0504421

Табель учета рабочего времени форма 0504421

Государственные и муниципальные предприятия ведут учет рабочего времени с помощью табеля форма по ОКУД 0504421. Данная форма утверждена Приказом Минфина России от 30.03.2015 года №52н. Скачать бланк табеля учета рабочего времени форма 0504421 на 2019 год, а также его образец заполнения в формате excel можно внизу статьи.

Табель заполняется за календарный месяц, ответственным за заполнение формы 0504421 вносятся записи обо всех отклонениях от нормального рабочего дня, установленного Правилами внутреннего трудового распорядка. Заполняет табель учета рабочего времени работник, у которого в должностной инструкции прописана такая обязанность.

Табель рабочего времени на 2019 год скачать бесплатно в excel 0504421

Основанием открытия табеля служит табель за предыдущий месяц. Открытие необходимо производить за пару дней до начала отчетного периода. Включение работников в форму 0504421 и их исключение из нее в обязательном порядке производится на основании следующих документов: — по учету кадров; по использованию рабочего времени; — по расчету с персоналом по оплате труда.

Строка формы табеля горизонтально делится на две части, одна из которых отображает дни (часы) явок (неявок), другая предназначена для указания условного обозначения отклонения. К примеру, работа в ночное время имеет вид дроби, числитель которой – условное обозначение данной работы (Н), а знаменатель – количество отработанных часов.

Составление табеля учёта рабочего времени по формам Т-12 и Т-13

Эта часть табеля включает в себя используемые для заполнения необходимых сведений по работникам буквенные и числовые шифры, а также их расшифровку. Их необходимо вписывать в основной части табеля для того, чтобы коротко и понятно отражать количество фактически проведенного тем или иным сотрудников времени на рабочем месте, а также причины его неявки на работу. В случае, если у специалистов кадрового отдела появляется потребность внесения каких-то дополнительных кодов в данную форму табеля, их можно разработать самостоятельно и вписать в данную таблицу.

Следует сказать, что иногда ответственные за заполнение табеля лица, вносят в него только те сведения, которые касаются дней, когда сотрудник отсутствовал на рабочем месте. Однако, такой вариант может повлечь кадровые и бухгалтерские ошибки, поэтому пользоваться им не целесообразно.

Рекомендуем прочесть:  Дают ли 2 ипотеки

Как вести табель учета рабочего времени

При составлении необходимо руководствоваться Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденными Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 (далее – Указания). При этом используются специальные обозначения. Так при отражении количества отработанного времени напротив фамилии работника проставляется буквенный (Я) или цифровой (01) код, а в нижних строках указывается продолжительность работы. Если работа согласно графику выпадает на ночное время, то возможно дополнить форму графами для указания необходимых реквизитов.

Трудовым Кодексом РФ (статья 91) установлена обязанность работодателя вести учет отработанного сотрудниками времени. Для этого предусмотрены унифицированные формы табеля учета рабочего времени на 2019 год (ТУРВ), утвержденные Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1. Обязательным использование этих форм не является, поэтому работодатель может разработать свою. Форма № Т-13 используется наиболее часто, так как применяется при автоматизированной обработке учетных данных. Ниже предложена форма табеля учета рабочего времени 2019 года.

Образец заполнения табеля учета рабочего времени

Заполняем вторую страницу (рекомендуем вести заполнение в соответствии со штатным расписанием). Теоретически, данная страница подлежит заполнению в течение отчетного периода, однако непосредственно в процессе работы могут возникать ситуации, которые сразу отразить в графике будет не совсем корректно.

Подписываем сами, у руководителя структурного подразделения (при наличии), у работника кадровой службы (если работник кадровой службы и лицо, ответственное за заполнение графика, — одно лицо, подписываем и там, и там) и несем в бухгалтерию, где на основании данных графика работникам будут начислять зарплату.

Табель учета рабочего времени: порядок и образец составления в 2019 году

Важно! Работодателю, не озаботившемуся учетом рабочего времени или ведущему табель с нарушениями, грозят санкции со стороны органов контроля. Директор может быть оштрафован на 1000 – 5000 руб., а организациям могут выписать штраф на сумму до 50 тыс. руб. (ст. 52.7 КоАП РФ).

Для ведения этого важного документа разработаны специальные формы. Не обязательно использовать именно их: работодатель вправе разработать собственные образцы или переделать «под себя» типовые (письмо Роструда от 14 февраля 2013 года № ПГ/1487-61). Главное, чтобы в разработанном табеле присутствовали обязательные реквизиты, предусмотренные ФЗ № 402.

Табель учета рабочего времени 0504421

Коммерческие организация могут использоваться для учета рабочего времени типовые формы табеля Т-12 или Т-13. Для муниципальных и государственных предприятий разработана отдельная форма табеля учета рабочего времени, имеющая форму по ОКУД 0504421. В данной статье предлагается для бесплатного скачивания бланк табеля форма 0504421, а также для примера предложен образец заполнения формы 0504421. Скачать бесплатно бланк и заполненный образец табеля можно в формате excel в конце статьи.

Рекомендуем прочесть:  Как получить путевку в санаторий для ребенка бесплатно

Как правило, ведением табеля учета рабочего времени занимается работник кадровой службы или начальники подразделений, который отражают данные по работникам своих подразделений. Важно, что обязанность заниматься учетом рабочего времени должна быть прописана в должностных обязанностях работника (в должностной инструкции, трудовом договоре или ином документе), работник с этим документом должен быть ознакомлен под роспись.

Лучший табель учета рабочего времени в Excel

Теперь подведем итоги: подсчитаем количество явок каждого работника. Поможет формула «СЧЁТЕСЛИ». Диапазон для анализа – весь ряд, по которому мы хотим получить результат. Критерий – наличие в ячейках буквы «Я» (явка) или «К» (командировка). Пример: . В результате мы получаем число рабочих для конкретного сотрудника дней.

Сначала воспользуемся функцией «Выбор». Она позволит установить нужное значение в ячейку. На этом этапе нам понадобится календарь, который составляли в Поле Оператора. Если на какую-то дату приходится выходной, в табеле появляется «В». Рабочий – «Я». Пример: =ВЫБОР(D$3+1;»Я»;»В»). Формулу достаточно занести в одну ячейку. Потом «зацепить» ее за правый нижний угол и провести по всей строке. Получается так:

Табель учета рабочего времени по форме Т-12

Т-12 табель учета рабочего времени — бланк, утвержденный Госкомстатом и представляющий собой один из вариантов регистра для учета рабочих часов. Где табель учета рабочего времени — бланк — скачать и какова специфика его практического применения, расскажем в нашей статье.

Следует отметить, что рассматриваемая форма подлежит заполнению вручную (на ПК с помощью Word или аналогичной программы либо в распечатанном виде шариковой ручкой). А табель, предназначенный для заполнения в автоматическом режиме при задействовании систем контроля доступа, составляется на основе другой формы Госкомстата — Т-13. Выбранная форма табеля учета рабочего времени 2019 года должна быть указана в учетной политике.

Табель учета рабочего времени — форма и бланк для заполнения табеля

Важная особенность в заполнении бланка – это ежемесячная проверка данного документа. Внесение данных за каждый месяц должно быть строго в указанном порядке согласно правилам и требованиям. Если организация имеет больше 1000 сотрудников, то для каждого подразделения и отдела должна быть своя форма и свой табель с подробным описанием должностей и списком сотрудников.

  • 1. Отметки явки на работу или неявки.
  • 2. Отметки невыхода на место, указание причин отсутствия, а также все прогулы и уважительные причины.
  • 3. В отдельном графе прописываются инициалы сотрудника, его контактные данные, а также должностные обязанности. При сменном графике делаются обозначения и каждую смену заносят в отдельную графу. По окончанию месяца делается итог.
  • 4. Распечатать документ.
Ссылка на основную публикацию