Список Sol Австралия 2019 На Русском

Список профессий для иммиграции в Австралию

  1. Право на проживание и осуществление трудовой деятельности.
  2. Право на получение образования в университетах Австралийского Союза.
  3. Получение медицинской страховки Medicare.
  4. Предоставление выплат социального страхования.
  5. Право на получение гражданства Австралии.
  6. Право на предоставление спонсорства иммигрантам.

Уникальность данной программы состоит в том, что иностранец может уехать работать в Австралию по специальности, который нет в списке SOL. А также данная программа доступна тем претендентам, которые не набрали достаточное количество баллов для участия в программе Skilled – Independent Visa.

Иммиграция в Австралию из России

  • предоставляется убежище людям, которые попадают под статус беженца по решению членов совета ООН;
  • содействие переселению граждан, которые проживают за пределами Австралии, и которым необходима гуманитарная помощь. Это лица, которых преследовали в стране их проживания, или чьи права были нарушены.
  • если заявитель еще обучается в школе, он имеет право уехать с родителями, доучиться в Австралии. Затем поступить в ВУЗ, по его окончании открыть визу на 15, года (для накопления опыта трудовой деятельности) и претендовать на ПМЖ;
  • после окончания школы ребенок может проучиться в стране 1 год, записаться на курсы английского, поступить в высшее учебное заведение, открыть визу на 1,5 года и получить ПМЖ;
  • если участник окончил ВУЗ в России, но уровень английского у него слабый, он может посещать курсы в Австралии. Затем поступить на второе высшее образование или на магистра, и по его окончанию получить визу на 2-4 года. После чего претендовать на ПМЖ;
  • по окончании российского университета и при высоком уровне владения английским ребенок вправе получить в Австралии второе высшее образование, затем получить визу на полтора года и ПМЖ;
  • если гражданину 39 лет и у него имеется несовершеннолетний сын или дочь, он имеет право записать ребенка на программу. Получив визу, он сможет стать спонсором родителей, что ускорит их переезд в страну.

Список Sol Австралия 2019 На Русском

VETASSESS

  • Family Support Worker (Работник семейной поддержки.Помогает работе социальных работников и работников социального обеспечения, предоставляя услуги и поддержку семьям)/ VETASSESS
  • Farrier (Кузнец)/ TRA
  • Fashion Designer (Дизайнер модной одежды)/ VETASSESS
  • Fibrous Plasterer (Штукатур (мягкая штукатурка))/

    TRA, для виз: 189, 190, 489

  • Cabler (Data & Telecommunications) (техн. специалист, который устанавливает внутренние телекоммуникационные и информационные кабели, оборудование и периферийные устройства для компьютерных сетей, телефонии, кабельного телевидения и контролируемых охранных и пожарных сигнализаций)/

    Полный список востребованных в Австралии профессий

    Обладатели виз при желании могут остаться в стране на постоянное место жительства. Рабочая виза бывает двух типов: краткосрочная – до двух лет пребывания в стране (с правом продления на пребывание), и долгосрочная – до четырех лет пребывания (с правом продления и получения вида на жительство, а в будущем – гражданства). Большинство профессиональных виз дают право жить и работать на континенте на постоянной основе.

    В 2018 году самой популярной профессией в Австралии была профессия сантехника. Новозеландцы, филиппинцы и жители Объединенных Арабских Эмиратов устраивались в Австралии медсестрами, выходцы из Канады и Германии с большим энтузиазмом занимали должности помощниц по хозяйству, в то время как французские соискатели работали после стажировки. Профессия электрика была наиболее востребована среди британцев, для китайцев это была профессия учителя, а для итальянцев — повара.

    Рекомендуем прочесть:  Срок Подачи Налоговой Декларации Для Получения Налогового Вычета

    Иммиграционный список требуемых профессий в Австралии на 2018-2019

    Если на данный момент международный претендент-выпускник только получает сертификат по языковой компетентности уровня Proficient English или Proficient Plus Overall и не может приобрести требуемый стаж по указанной причине, он/она имеют право претендовать исключительно на получение визы 489.

    Южная Австралия опубликовала список из 172 профессиональных категорий, номинированных штатом на получение виз 190 и 489. Также для рассмотрения доступен список из 297 профессий, которые предоставляют возможности иммиграции для претендентов, соответствующих дополнительному списку требований, установленных ЮА.

    Список Sol Австралия 2019 На Русском

    Большинству выпускников, после окончания обучения в Австралии на курсах Advanced Diploma, Bachelor или Master, будет дана возможность 2 года находиться в Австралии для работы по профессии. Это позволит сделать виза подкласса 485. В течение этого времени молодому специалисту можно подтвердить квалификацию в соответствующих организациях. Дальнейший путь специалиста в 99% случаях – это профессиональная иммиграция. Если Ваша цель не просто образование, но и возможная дальнейшая иммиграция, то рекомендуется выбирать будущую специальность и данного списка, а также учебное заведение имеющее аккредитацию в соответствии с органами по подтверждению квалификации указанными в данном списке. Так же, находясь в Австралии на 485 визе, выпускники могут пройти Профессиональный год, который дополнительно даст 5 баллов для дальнейшей иммиграции. Эта опция доступна для следующих професий: Accountant, IT, Engineering. Подробная информация про Профессиональный Год находится тут.

    Австралия приветствует профессиональную иммиграцию больше, чем любую другую. Это связано с высоким экономическим и промышленным ростом страны. Поэтому, Австралия испытывает острую потребность в квалифицированных специалистах. Данным списком руководствуются все заявители на профессиональную иммиграцию в Австралию. Для будущего студента, который заинтересован в дальнейшей иммиграции в Австралию, рекомендуется выбирать программу обучения до нужной степени по профессии находящейся в списках Департамента Иммиграции Австралии. Официальную информацию по спискам востребованных профессий можно просмотреть ТУТ.

    Виза в Австралию россиянину – как попасть в страну крокодила Данди

    Для оформления студенческой визы в Австралию требуется:

    • заполненное заявление на получение студенческой визы (Application for a student visa);
    • фотография паспортного образца, снимки членов семьи, указанных в анкете;
    • сведения о предыдущих загранпаспортах, копии всех страниц действующего;
    • письмо от учебного учреждения, в котором планируется обучение (требуется указать название, сроки, подтверждение оплаты);
    • выписка с расчетного счета за 3 месяца;
    • медицинская справка о состоянии здоровья (оформляется после подачи документов);
    • справка об отсутствии судимости;
    • медстраховка на время пребывания в стране.

    Бизнес виза в Австралию выдается на срок до 3 месяцев. Если вы обладаете достаточным капиталом и успешно ведете бизнес на родине, то проблем с получением быть не должно. Если поездка подразумевает командировку, то 90 дней для решения всех вопросов вполне достаточно.

    Список востребованных профессий для иммиграции в Австралию в 2019 году

    1. Независимая. Обладатели этого вида разрешения получают право учиться и работать на территории Австралии. Со временем, они получают постоянный вид на жительство, участвуют в программе на получения гражданства, перевозят на континент свою семью.
    2. Номинальная. Этот вид разрешения позволяет обладателю пользоваться теми же преимуществами, что есть у граждан России с независимой визой. Ее отличие – необходимость наличия приглашения из региона Австралии.
    3. Временная (региональная). Ее отличительная особенность – она дает право на трудоустройство в регионе, который указан в визе на срок до 4 лет.

    Четверть жителей Австралии приехали из других стран. Данные Австралийского Бюро Статистики показывают, что в 2019 году рынок труда этой страны по-прежнему нуждается в профессиональных работниках из других стран. В статье рассмотрим список профессий для иммиграции в Австралию в 2019 году.

    Рекомендуем прочесть:  Как получить пособие на ребенка до 18 лет

    Список профессий для иммиграции в Австралию

    1. Постоянная виза независимой профессиональной категории – 189. Это именно то разрешение, по которому ведется подсчет баллов. На английском ее название звучит так — Skilled Independent Visa.
    2. Постоянная виза по профессиональной категории, номинированная штатом – 190, или Skilled – Nominated Visa. Ключевым требованием для оформления такой визы является получение спонсорской поддержки от австралийского штата. Это не означает материальную помощь. Территориальная единица должна проявить заинтересованность к специальности кандидата, доказать его необходимость для штата.
    3. Номинируемая или спонсируемая родственником профессиональная категория – 489, или Skilled-Nominated or Sponsored Visa. Такой тип разрешения предусмотрен для тех, кто набрал лишь 50 баллов из необходимых 60. Возможность добрать недостающее количество предоставляется за счет спонсирования штата или проживающего в Австралии родственника. Основная цель такой визы – привлечь специалистов в регионы с недостаточным приростом населения. Она временная, постоянную можно получить лишь после четырех лет легальной работы.

    За последние 40 лет Австралия может похвастаться фактом большого притока рабочих мигрантов. Ещё бы – минимальная нагрузка при неплохой оплате в благоприятных климатических условиях – разве не это мечта любого трудящегося? Прежде чем приступить к поиску работы в этой стране, следует изучить список профессий для иммиграции в Австралию в 2019 году. Это перечень наиболее востребованных специальностей, в услугах которых более всего нуждается государство.

    Как иммигрировать в Австралию в 2019 году на ПМЖ

    Если есть диплом о высшем образовании любого инженерного направления и опыт работы по специальности более 3 лет, вы можете зачесть это точно также, как это делают гражданские специалисты. Также, можно попытаться поступить на службу в Вооруженные Силы Австралии.

    Если у вас была судимость, которая давно погашена, у вас есть шансы на успешное прохождение иммиграционного процесса. В этом случае, у вас запросят копию приговора для индивидуальной оценки. И если по переселению в Австралию с судимостью понятной статистики нет, то совершенно точно можно сказать, что туристические визы выдаются без проблем, только лишь на основании справки МВД и копии приговора.

    Иммиграция в Австралию российских граждан в 2019 году

    Независимая квалификационная иммиграция помогает получить постоянную визу (иначе говоря – ПМЖ). Документ наделяет владельца правом постоянно жить в Австралии. Спустя 4 года проживания мигрант вправе оформить гражданство и паспорт. Если же иностранец не захочет запрашивать подданство государства, он все равно имеет право остаться в стране на всю жизнь.

    Мы — обычная, среднестатистическая семья. Нас двое, детей нет. Работали, много путешествовали, занимались самообразованием. В общем, жили как все. Не бедствовали, но и с золотой ложкой во рту не сидели. На момент подачи эмиграционных документов нам было 36 и 37 лет, к вопросу сомневающихся не поздновато ли после 35. Ответ — НЕТ, не поздновато. В самый раз.

    ВОСТРЕБОВАННЫЕ ПРОФЕССИИ В АВСТРАЛИИ

    Разумеется, на местном рынке труда огромная конкуренция и далеко не каждый соискатель из-за рубежа может получить рабочую визу. Тем не менее, по данным местного бюро статистики, только в 2017 году в Австралии было создано более 400 тысяч дополнительных рабочих мест, львиная доля из которых приходится на сферу здравоохранения и строительства. Именно в этих направлениях сосредоточены самые востребованные профессии в Австралии в 2019 году.

    С целью увеличения экономического потенциала и привлечения квалифицированных иностранных специалистов с дефицитными для страны навыками, местные власти создали эффективные программы профессиональной иммиграции в Австралию. Для успешного оформления рабочей визы соискатель должен иметь не только востребованную профессию, но и соответствовать другим требованиям. В основном это касается образования, опыта, возраста (45–50 лет), владения английским языком, хорошего здоровья и отсутствия судимости.

  • Ссылка на основную публикацию