Экспаты в россии 2019

Свежий выпуск CRN

Почти половина экспатов (48%) оптимистично или очень оптимистично оценивают перспективы экономики России в следующие 12 месяцев, тогда как среди российских респондентов доля оптимистов составила 23%. Помимо этого среди экспатов почти в два раза меньше респондентов, настроенных пессимистично (19% против 35%).

Экспаты намного чаще получают компенсацию расходов на жилье (на 39 п.п. чаще включена в пакет экспатов), на автомобиль (разница по включенности 31 п.п.), ДМС для членов семьи (21 п.п.) и акции компании/опционы (на 16 п.п. чаще). Также в компенсационный пакет экспатов некоторые работодатели включают оплату расходов на обучение детей и доплату за сложные условия работы в России.

Самые богатые экспаты живут в России

Тем не менее работающие в России экспаты признают, что им приходится больше тратить на продукты питания и жилье, чем на родине. Однако они также отмечают, что в России можно значительно сэкономить на общественном транспорте. Экономическая ситуация в России продолжает оставаться поводом для беспокойства некоторых экспатов. Об ухудшении ситуации в экономике страны за последний год заявили 45% респондентов. Тем не менее лишь 4% из тех, кто не нашел признаков улучшения ситуации в экономике, предпринимают активные действия по возвращению на родину.

В докладе также отмечается, что разрыв между Западом и Востоком по критерию богатства экспатов продолжил увеличиваться, а развивающиеся рынки оставили далеко позади промышленно развитые страны еврозоны. «Экономическое развитие стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) за последний год было достаточно уверенным, и, как результат, они стали привлекательными местами для экспатов», — говорится в докладе. При этом страны еврозоны заняли последние места в рейтинге, во многом из-за сохраняющейся нестабильности в экономике объединенной Европы, которая заставила экспатов искать более привлекательные с точки зрения зарплат страны.

Экспаты в России — штучный товар

В Германии и Франции 45% и 47% экспатов соответственно зарабатывают менее $60 000 в месяц. В Испании таких еще больше, 62%. Полагаю, основная причина этого заключается в том, что страны ЕС давно сформировали открытый рынок труда со свободным перемещением рабочей силы между странами.

В Сингапуре и странах Персидского залива существенное значение имеет климат. В Сингапуре — это очень влажный климат, близкий к тропическому. В странах залива (Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ) летняя жара длится три четверти года и в худшие месяцы доходит до 50º C. За то, чтобы экспат согласился жить и работать в таких условиях, работодателю приходиться идти на дополнительные расходы.

Жизнь экспатов в России

Удивляет европейцев и традиция открывать женщинам дверь, подавать пальто, помогать с тяжестями. Серьезное замешательство вызывает концентрация в центре Москвы дорогих автомобилей. Это они еще не знают, что угоняют их чаще всего у безработных граждан. Также непривычен для иностранцев наш обычай уступать в транспорте места пожилым, пассажирам с детьми и беременным женщинам, при том, что в вагон метро тебя просто могут внести или вытолкнуть из него.

Людмила Холт россиянка, замужем за англичанином уже более 35 лет «Люди всегда его окружали, интересовались, где он работает и сколько он зарабатывает, это его удивляло. В Англии это не положено. Потом он удивлялся, когда люди лезли без очереди в автобус или в поезда. Он встанет в очередь и думает, что за ним все пристроятся, а его оттолкнут и пропихивались вперед него, и он оставался сзади всегда. Иногда не было места ему уже, оставался без автобуса, и автобус уезжал без него. Говорил, что люди на тебя не смотрят или смотрят как-то странно, косятся, недружелюбные и прочее. Но когда приходил в дом к друзьям моим, всегда удивлялся их гостеприимству, как они выкладывали все на стол и как они последнее ему давали».

Рекомендуем прочесть:  Где выдают свидетельство о праве собственности на квартиру

Экспаты в россии 2019

В России нет четкого определения термина «экспат», несмотря на это он часто используется в различных контекстах. В большинстве случаев по данным термином понимается, что «экспат» — это наемный иностранный сотрудник, приглашенный работать в компании, которая является филиалом или представительством в России иностранной корпорации. Помимо этого, экспатами называют не только руководителей или топ-менеджеров, но и квалифицированных специалистов, привлеченных работать в отечественные компании. Как правило таких специалистов приглашают, если у компании есть желание перенять мировой опыт ведения бизнеса, а точнее соответствовать мировым стандартам.

В английском языке термин экспатриация (expatriate) означает временное или постоянное выдворение человека за пределы страны (своей географической или культурной родины), обычно сопряженное с лишением гражданства. В международном публичном праве, под экспатриацией также понимают прекращение гражданства по желанию лица. Человека подвергшегося экспатриации называют экспатриантом. В настоящие время, сокращенный термин от экспатрианта — «экспат», используется для обозначения любого человека, который живет в стране, гражданином которой он не является, но как правильно термин не применим к правительственным чиновникам в иностранных государствах.

Экспаты остаются в России с оптимизмом

При этом рост зарплат экспатов невелик. У них чаще, чем у местных сотрудников, зарплата вырастала незначительно (менее чем на 5%). В целом же в 2019 году у 40% экспатов зарплата повысилась, у 52% осталась неизменной, а у 8% снизилась, что в целом коррелирует с тенденциями по динамике зарплаты всех участников исследования.

Компенсационные пакеты экспатов по-прежнему более привлекательны, чем пакеты местных сотрудников. Они намного чаще получают компенсацию расходов на жилье, на автомобиль, ДМС для членов семьи и акции компании. Также в компенсационный пакет экспатов некоторые работодатели включают оплату расходов на обучение детей и доплату за сложные условия работы в России.

Рейтинг привлекательности стран мира для иностранных работников

Как показывает исследование, главными стимулами для перемены страны проживания по-прежнему остаются стремление к более высокому качеству жизни, поиск новых возможностей, получение новой профессии. Лучшим местом для жизни и работы экспатов в нынешнем году признан Сингапур. Согласно исследованию, 28% экспатов в Сингапуре зарабатывают более $200 тыс. в год, в то время как по миру в целом этот показатель составляет лишь 13%. Довольны сингапурские экспаты также возможностями карьерного роста, стабильностью экономики, уровнем благосостояния и заботы о детях. В отдельных категориях Сингапур не занял ни одного первого места, в отличие от Новой Зеландии, которая заняла второе место в общем зачете, но лидирует в рейтинге уровня жизни. Первую тройку замыкает Швеция, которая получила наивысшую оценку в категории семейной жизни. В первую десятку также вошли Бахрейн, Германия, Канада, Австралия, Тайвань, ОАЭ и Швейцария. Кстати, Швейцария хоть и занимает десятое место в общем зачете, зато опередила всех в экономической категории.

Согласно исследованию привлекательности стран мира для иностранных работников, проведенному компанией YouGov по заказу банка HSBC, лучше всего экспатам живется в Сингапуре, где хорошие зарплаты и высокое качество жизни. Россия в нынешнем рейтинге улучшила свои позиции, заняв 15-е место, при этом опрошенные в ходе исследования экспаты высоко оценили в России легкость, с которой можно завести друзей, качество школьного образования и возможности получения новых профессиональных навыков.

Рекомендуем прочесть:  Какие документы нужны для оформления временной регистрации для граждан рф

Регина фон Флемминг: Экспатам в России нужно иметь железные нервы

Несмотря на сложное отношение к России, сюда охотно едут экспаты со всего мира, особенно из Европы, где сложилась очень сложная ситуация с вакансиями топ-менеджеров. В России им обещают больше денег, больше возможностей и вообще охотно ждут. К нам едут работать две категории людей. Первые уже создали себе имя, много отработали в своей сфере и собираются консультировать и обучать. Вторые — это молодые люди, которые хотят воспользоваться возможностью перепрыгнуть через несколько карьерных ступенек при трудоустройстве в другой стране. Работа экспата, как правило, дешевле и лучше, чем работа наших специалистов, но при этом инфраструктура, обеспечивающая их работу, стоит дорого: перевоз семьи, аренда квартиры, улучшенная медицинская страховка.

Здесь мы обращаемся к истории и вспоминаем, что еще Петр I приглашал профессионалов и специалистов для строительства новой России. На мой взгляд, пришло время, когда у нас есть потребность и возможности делать похожую историю. Мы должны быть конкурентоспособными, но наша главная проблема, а вместе с тем и главная задача — это целеполагание. Какой будет Россия через 30-40 лет, как она будет встроена в международную систему взаимоотношений? Мы ведущая страна по производству молока или нефти? Южная Корея 20 лет назад сказала: мы не стремимся к звездам, но станем лучшими в автомобильной промышленности и электронике. Вот и все, 20 лет прошло — и они лучшие. В основе — постановка задачи, стратегия и тактика выполнения. А у нас нет ни цели, ни стратегии. Зато есть колоссальный потенциал и ресурсы для достижения любой цели, которую мы перед собой поставим. Вот в чем разница работы здесь и за рубежом. Можно сколько угодно своим трудом повышать ВВП Японии, но я остался здесь из-за возможностей, которые перед нами открываются. Потому и не удивляюсь, что Эдвард остался здесь и нашел себе работу.

Самые богатые экспаты живут в России, Саудовской Аравии и Бахрейне

Россия занимает первое место среди стран с самыми высокими заработками среди высококвалифицированных иностранных специалистов второй год подряд. Около трети опрошенных отмечают, что их годовой заработок в этой стране превышает 250 тысяч долларов в год. При этом две трети экспатов в Испании заявили, что их годовой заработок не превышает 60 тысяч долларов.

Ежегодный доклад по финансовому состоянию экспатов подготавливается путем опроса 4,1 тысячи экспатов из 100 стран мира. Всего в рейтинге учитываются показатели 25 стран, которые ранжируются по таким показателям как годовой доход, месячный располагаемый доход и владение определенными товарами роскоши.

Приключения экспатов в России

Как сообщают авторы исследования, область напряженности между российскими и иностранными профессионалами, работающими совместно, возникает вокруг ценностной оси: “инициатива — ответственность — тайм-менеджмент — степень безличности при решении рабочих вопросов”. Экспаты отмечают недостаточную мотивацию российских коллег, нежелание проявлять инициативу, брать на себя ответственность, плохую самоорганизацию (неумение эффективно организовать свое рабочее время), скептическое отношение к корпоративным мероприятиям (часто в этой связи упоминается посещение российскими коллегами различных корпоративных тренингов лишь “для проформы”). Нередко указывают на такую черту, как склонность искать виновного, а не решать проблему.

— и “допускающее модернизацию” (наиболее ценный тип восприятия, которое, во-первых, заведомо не содержит неприятия российского общества, во-вторых, не рассматривает Россию как статичную систему, в-третьих, ориентирует на конструктивное восприятие российских особенностей).

Ссылка на основную публикацию