Удержание по исполнительному листу процентом до предела что это

Удержания по исполнительному листу

  • с сумм с доходов, которые рассчитывают исключительно для целей исчисления НДФЛ (например, несмотря на то, что материальная выгода является видом дохода (п. 1 ст. 210 НК РФ), в базу для удержания взысканий она не включается; это следует из самого определения материальной выгоды, признаваемой доходом исключительно для целей Налогового кодекса);
  • с доходов, полученных гражданином вне связи с осуществлением им экономической деятельности, в частности, при разовых сделках по продаже недвижимости (квартиры, земельного участка, садового домика и др.) (определение КС РФ от 17.01.2012 № 122-О-О).

Что касается организации документооборота исполнительных листов, то четких законодательных норм в отношении их учета и хранения не установлено. Однако за утерю исполнительного листа или за его несвоевременное отправление (например, при увольнении работника), а также за неисполнение требований по нему компания и ее должностные лица могут быть оштрафованы на суммы от 50 000 до 100 000 рублей и от 15 000 до 20 000 рублей соответственно (ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ).

Удержание по исполнительному листу процентом до предела что это значит

По общему правилу при удержании сумм из зарплаты работника на основании нескольких исполнительных документов общая сумма удержаний не может превышать 50 процентов (ч. 2 ст. 138 ТК РФ, ч. 2 ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», далее – Закон об исполнительном производстве).

Согласно ч. 1 ст. 111 Закона об исполнительном производстве требования по взысканию алиментов удовлетворяются в первую очередь. Выплаты в пользу банка относятся к последней, четвертой очереди удовлетворения требований. Это значит, что только после удержания в полном объеме алиментов может быть осуществлено удержание суммы задолженности по кредитам (ч. 2 ст. 111 Закона об исполнительном производстве). При этом, если оставшаяся после удержания алиментов сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди (например, по двум исполнительным листам банков), такие требования удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.

Удержания по исполнительным листам: кому, когда и сколько

При указании в исполнительном документе величины удержания эта сумма вычитается из начисленной заработной платы и перечисляется в адрес взыскателя. Если имеется задолженность по невыплаченным обязательствам сотрудника, то удержание производится в максимальном размере, вплоть до погашения долга.

При получении двух и более исполнительных листов, где должником выступает одно физическое лицо сотрудник, ответственный за производство удержаний, должен соблюдать очередность перечислений денежных сумм взыскателю. Если взысканной суммы недостаточно для погашения всех обязательств, удержание производится в следующей очередности:

Какой максимальный размер удержания по исполнительным листам

Лимит удержаний составляет и 20, и 50 и 70 процентов. Меньше всего сложностей возникает при расчете порядка выплаты по исполнительному листу в единственном экземпляре. Гораздо больше проблем возникает, когда на сотрудника пришло сразу несколько исполнительных листов. Еще одной проблемной ситуацией является необходимость вычета из заработной платы не только суммы, указанной в исполнительном листе, но и долга перед компанией, где он работает.

Как пример того, сколько можно удержать из зарплаты по исполнительному листу из зарплаты работника, можно привести ситуацию, когда бухгалтер по ошибке при расчёте трудового стажа работника начислил ему пособие на 5000 больше. После проверки из ФСС компании в возмещении переплаты было отказано.

Рекомендуем прочесть:  Льготные путевки для военных пенсионеров в 2019 году

Как установить минимальный процент удержаний по исполнительному листу

ВАЖНО: Суду необходимо будет предоставить доказательства того, что пенсия – это ваш единственный источник существования. Если суд при рассмотрении дела не исследует его фактические обстоятельства, ограничиваясь установлением формальных условий применения нормы, право на судебную защиту, как неоднократно констатировал Конституционный Суд Российской Федерации, оказывается существенно ущемлённым.

Следовательно, пристав, получив ходатайство истцов, являющихся должниками, обязан был проверить их материальное положение. Конституционный Суд РФ неоднократно высказывал правовую позицию, согласно которой, в случае, если пенсия является для должника единственным источником существования, необходимость обеспечения баланса интересов кредитора и должника требует защиты прав последнего путём сохранения для него и лиц, находящихся на его иждивении, необходимого уровня существования, с тем, чтобы не оставить их за пределами социальной жизни.

Бухгалтерские услуги в Иркутске

Семейный кодекс РФ не обязывает работодателя удерживать алименты с доходов сотрудника чаще одного раза в месяц (ст. 109 Семейного кодекса РФ). Ведь алименты — ежемесячные взыскания. Кроме того, точную сумму дохода сотрудника, с которой следует удержать алименты, организация может определить только в конце месяца. В отношении других взысканий подобных ограничений не установлено. Вместе с тем мы советуем определять размер аванса с учетом удержаний. Иначе при расчете удержаний лишь один раз по окончании месяца вы можете столкнуться с тем, что зарплаты работника за минусом НДФЛ и уже выплаченного аванса окажется недостаточно для взыскания всей суммы алиментов. Или вторая часть зарплаты окажется значительно меньше первой. Ведь с аванса по зарплате удерживать НДФЛ не нужно. Например, аванс ежемесячно выплачивается в размере 50 процентов зарплаты. А алименты на содержание несовершеннолетних детей составили 70 процентов дохода сотрудника. Тогда зарплаты за вторую половину месяца (50% минус НДФЛ за весь месяц) просто не хватит. И проверяющие могут обвинить компанию в том, что она неполностью удерживает с должника алименты. Размер штрафа может составить до 100 000 руб. (ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ).

Удерживая у сотрудников деньги по исполнительным листам, важно соблюдать установленный законом максимальный лимит. Он может составлять 50 или 70 процентов. Если исполнительный лист один, то особых сложностей с расчетом нет. Другое дело, если на работника пришло два исполнительных листа. Или если надо удержать не только долг работника по исполнительному листу, но и задолженность, которую этот работник имеет перед самой компанией.

Удержания по исполнительным листам

Закрытый перечень видов доходов, на которые не может быть обращено взыскание, установлен в статье 101 Закона № 229-ФЗ; со всех иных видов доходов, не поименованных в этом перечне, удержание производить можно и нужно. В частности, к видам доходов, на которые не может быть обращено взыскание по исполнительному листу, отнесены: пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов (п. 12 ст. 101 Закона № 229-ФЗ); компенсационные выплаты в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность, в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику, а также денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака, если такие выплаты установлены законодательством РФ о труде (п. 8 ст. 101 Закона № 229-ФЗ).

Данная задолженность может быть возмещена работником добровольно либо взыскана принудительно на основании постановления судебного пристава-исполнителя, утвержденного старшим судебным приставом или его заместителем (ч. 3 ст. 117 Закона № 229-ФЗ). В первом случае сотрудник может внести необходимую сумму в кассу или перечислить на банковский счет работодателя, в бухгалтерском учете при этом делается запись:

Рекомендуем прочесть:  Образец мирового соглашения при разделе совместно нажитого имущества

Удержание из заработной платы по исполнительному листу: рассмотрим пример того, как удержать с зарплаты алименты и другие долги

  • Из зарплаты в 50 000 высчитываем НДФЛ в 13%. Остаётся 43 500.
  • 50% от 43 500 составляет 21 750. Это максимальная сумма, которую мы можем удержать.
  • Всего Сидоров должен выплатить 700 000 рублей. От общей суммы долга доля фирмы Х составляет 30% (210 000), доля фирмы У – 70% (490 000).
  • 6 525 рублей будет ежемесячно перечисляться фирме Х, что составляет 30% от максимального размера возможного удержания.
    1. Из зарплаты в 50 000 высчитываем НДФЛ в 13%. Остаётся 43 500.
    2. Максимальный размер удержаний из заработной платы – 21 750 или половина от суммы.
    3. Неоплаченные штрафы ГИБДД являются задолженностью перед бюджетом, поэтому будут погашены в первую очередь. Итак, за первый месяц 21 750 рублей пойдёт в счёт уплаты штрафов.
    4. Со второй зарплаты будет перечислено 8 250 рублей в счёт оплаты штрафов и долг перед бюджетом будет закрыт. Оставшиеся 13 500 рублей будет направлена на погашение банковского кредита.

    Как провести удержания с сотрудника, если пришло два исполнительных листа

    В отдельных случаях, предусмотренных федеральными законами, к каким относят и необходимость удовлетворения требований по погашению денежных долгов работника по нескольким исполнительным документам, размер удержаний, возможно, увеличить до 50 % заработной платы.

    Но, когда человек по исполнительному листу, а в отдельных случаях по своему желанию, написав заявление на добровольное погашение либо нанесенного ущерба, или, допустим, платит алименты, и приходит исполнительный лист, с требованиями взыскать с заработной платы еще дополнительные долги, важно разобраться какой документ имеет первостепенное значение.

    Сколько можно удержать из зарплаты работника

    НА ЦИФРАХ. Бухгалтер неправильно рассчитал страховой стаж работника и в результате начислил ему пособие по нетрудоспособности на 5000 рублей больше. В ходе проверки ревизоры из ФСС выяснили эту ошибку и отказали компании в возмещении переплаты. Согласно закону №255-ФЗ, компания вправе взыскать эти деньги из зарплаты работника. Допустим, на момент удержания она равна 30 000 рублей. Сначала удерживается НДФЛ в сумме 3900 руб. (30 000 руб. x 13%). Из оставшейся суммы 26 100 руб. (30 000 – 3900) рассчитывается максимальный размер удержания. Он равен 5220 руб. (26 100 руб. x 20%). Следовательно, всю излишне выплаченную сумму пособия компания может взыскать с работника единовременно. Если бы размер удержаний компания определяла с учетом НДФЛ, то всю переплату пособия бухгалтерия не смогла бы взыскать за раз. Общий размер удержаний в таком случае равнялся бы 6000 руб. (30 000 руб. x 20%). Следовательно, пособие

    Но многие трудовые инспекции верным считают иное толкование понятия «удержания из зарплаты» – об этом эксперту «УНП» сообщил Михаил Малюга, заместитель руководителя Государственной инспекции труда г. Москвы. По его словам, «сначала компания обязана удержать из зарплаты НДФЛ, а уж потом вычесть нужную сумму в пределах 20, 50 или 70 процентов от оставшихся средств. Такой порядок прямо не следует из Трудового кодекса. Но, к примеру, в статье 65 закона №119-ФЗ четко сказано, что размер удержаний по исполнительным документам рассчитывается из суммы, оставшейся после налогообложения. Такой подход можно применять и для вычетов из зарплаты без исполнительных документов». Аналогичную позицию занимает Нина Ковязина, начальник отдела трудовых отношений и оплаты труда Минздравсоцразвития России*.

    Ссылка на основную публикацию