Россельхоз Страхование Исж

Инвестиционное страхование жизни

Мы инвестируем средства в надежные финансовые инструменты (государственные облигации, депозиты банков с высокими рейтингами надежности), позволяющие обеспечить 100% защиту капитала, и инвестиционные финансовые инструменты с потенциально высокой доходностью

Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество в рамках данной инвестиционной программы страхования жизни. Краткосрочные колебания финансовых рынков могут привести к принятию поспешных решений. Договор инвестиционного страхования жизни не предполагает его досрочного расторжения без финансовых потерь.

Инвестиционное страхование жизни: плюсы и минусы

Одним из основных минусов инвестиционного страхования жизни является отсутствие возможности досрочного расторжения договора с получением всех уплаченных страховых взносов. Поскольку минимальный срок таких договоров составляет три года, а в большинстве случаев они заключаются на пять лет, это может стать существенной проблемой. Но в любом случае не такой острой, как в договорах накопительного страхования. При расторжении договора страхования клиент может получить только выкупную сумму. Как правило, при оплате страхового взноса единовременно выкупная сумма составляет 75—90% от размера взноса. Но в зависимости от условий договора, срока страхования, порядка оплаты страховых взносов и даты расторжения договора размер выкупной суммы может быть существенно ниже либо равен нулю.

Также страховые компании предлагают своим клиентам опцию по смене стратегии в период действия договора либо фиксацию заработанного дохода. Как правило, количество этих операций ограниченно (например, раз в год). Смена стратегии позволяет изменить фонд инвестирования, если выбранная стратегия не приносит ожидаемого результата, а у другой наблюдается лучшая динамика. При смене стратегии коэффициент участия устанавливается на дату изменения. Фиксацию инвестиционного дохода целесообразно применять, когда текущий инвестиционный доход выбранного фонда достаточно высок и вы прогнозируете снижение уровня доходности.

Страхование по-черному: как банки вводят в заблуждение покупателей ИСЖ

К примеру, в отличие от депозитов, доходность по инвестиционному страхованию жизни в определенные промежутки времени может быть нулевой. Согласно данным ЦБ, средняя доходность по завершившимся в 2020-2020 годах трехлетним договорам ИСЖ составила чуть больше 3% годовых, а по пятилетним — всего 2,4%. Также в отношении инвестиционного страхования жизни не действует система страхования вкладов, предполагающая 100%-й возврат средств (до 1,4 млн рублей) в случае банкротства кредитной организации.

Учитывая многократный рост объемов страховых премий по ИСЖ — с 56 млрд рублей в 2020 году до 212 млрд рублей в 2020-м, масштаб проблемы очевиден. И он будет нарастать: за первую половину 2020 года этот показатель составил уже 138 млрд рублей. Это позволяет предложить, что рекорды прошлого года будут побиты.

Инвестиционное страхование жизни (ИСЖ)

Страхователь может сам выбрать отрасль экономики, куда будут инвестироваться его деньги. Ему могут быть предложены акции (или облигации) компаний нефтегазового, финансового, потребительского сектора, сферы телекоммуникации, электроэнергетики или металлургии. Например, перспективными считаются вложения в фармацевтику и потребительский сектор Европы и США.

Рекомендуем прочесть:  Уплата налога на имущество физических лиц до какого числа

КУ обычно приводится в процентах, а его величина зависит от выбранной стратегии инвестирования. Если КУ = 100%, то при росте актива, используемого в рамках инвестиционной стратегии, клиент получит все 100% доходности от роста. Если КУ = 150%, то клиент получает уже 150% полученной доходности от роста актива.

Будьте осторожны! Накопительное и инвестиционное страхование жизни

Гарантируют страховщики только возврат внесенной суммы (без учета инфляции), и иногда небольшую 2-3% доходность по накопительному страхованию. Как они вычисляют инвестиционную доходность, вы никак проверить не можете, и вынуждены верить тому, что они сами вам покажут.

Я не раз был свидетелем того, как банковские работники активно впаривают предлагают людям полисы накопительного и инвестиционного страхования со словами, что «это как депозит, только выгоднее». При этом умалчивается об особенностях и недостатках этого финансового продукта. Порой такие истории заканчиваются неприятными сюрпризами. Вот один из отзывов клиентов:

Россельхоз Страхование Исж

Немного про опционы: опцион дает вам право (но не обязательство) купить/продать базовый актив через определенный промежуток времени по цене, которую вы указываете сейчас. При этом продавец будет обязан продать/купить актив. Большая часть опционов не подразумевают прямую поставку актива, а вам просто выплачивают сразу сумму между текущей ценой актива и согласованной по опциону.

Основная суть – инвестирование со страховой защитой капитала. В случае роста выбранного актива вы получаете доход, если же на момент окончания программы результаты инвестирования отрицательные, то вы получаете назад свою изначальную сумму. Т.е. стоит сразу понимать – доходность не гарантирована, но ожидаема.

Инвестиционное страхование жизни: реальный заработок или развод

Для клиентов с низким порогом входа может стать интересной программа «Капитал и защита». Стоимость полиса начинается всего лишь от 3 тысяч рублей в год. При этом договор можно заключить на срок до 30 лет. Компания предлагает целых 6 вариантов программ инвестирования.

Вторую, инвестиционную, часть компания вкладывает в различные инструменты с высоким уровнем доходности. При условии, что выбранная стратегия окажется удачной, вы получите не только вложенные средства, но еще и дополнительный доход. Если же выбранный путь окажется неудачным, вам вернут только тело вклада. Получается, что даже при самом неблагоприятном исходе, вы ничем не рискуете.

Инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) — инвестируем и зарабатываем

Бесплатные деньги. Коэффициент участия позволяет компании не рисковать собственными деньгами. А пользоваться чужими без какой-либо ответственности за конечный результат. Если получится заработать — отлично. Если будут получены убытки — они лягут на плечи застрахованного. Отличная модель бизнеса.

При наступлении страхового случая (смерть, болезнь, инвалидность). Опции прописываются для каждого индивидуально. Застрахованный получает от 100 до 200-300% от суммы вложенных средств. Здесь все опять зависит от условий самой страховой компании и от условия заключения договора.

Почему инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) – это большие риски, если не обман

  • обещание в будущем доходности вложений, в том числе основанной на реальных показателях в прошлом;
  • размещение привлекательной для потребителя информации крупным шрифтом, а менее привлекательной – способом, затрудняющим ее визуальное восприятие (очень мелко и т. п.);
  • наличие информации о гарантиях надежности инвестиций.
Рекомендуем прочесть:  Закон О Тсж В Последней Редакции 2020

Так называемое инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) с каждым годом развивается в России всё больше и больше, показывая серьезный рост страховых премий. Это говорит о том, что банки активно продают полисы ИСЖ своим клиентам. При этом в отношении инвестиционного страхования жизни обман – совсем не редкость, как показывает практика. А точнее, речь идёт об умышленном искажении информации о страховом продукте.

РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ запустила продажи инвестиционного страхования жизни в розничной сети Россельхозбанка

«Инвестиционное страхование жизни – это идеальное решение для клиентов, стремящихся к доходным и сбалансированным инвестициям. С одной стороны, вы получаете доступ к международным фондовым рынкам без риска потери вложенных средств, а с другой – страховую защиту на случай непредвиденных ситуаций, связанных с жизнью и здоровьем, — отмечает Владислав Снопок, управляющий директор РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ. — Уверен, что клиенты нашего партнера – Россельхозбанка, по достоинству оценят преимущества одного из самых популярных на текущий момент инвестиционных инструментов на российском финансовом рынке».

Программа инвестиционного страхования жизни «Выгодная альтернатива для клиентов АО «Россельхозбанк» — это современное финансовое решение, предоставляющее широкие возможности увеличения объема инвестиций за счет опционов, включенных в продукт. Среди дополнительных преимуществ продукта – страховая и юридическая защита, а также налоговые преференции. Программа предоставляет клиентам возможность выбора из 3 стратегий инвестирования, что позволяет грамотно и эффективно диверсифицировать портфель.

ИСЖ и НСЖ

Геннадий в 2020 году оформил полис НСЖ сроком на 15 лет с ежегодным страховым взносом 100 000 рублей. В 2020 году Геннадий оформит документы для налогового вычета и получит 13% × 100 000 = 13 000 Р налогового вычета. Если размер страхового взноса будет 150 000 рублей в год, то сумма вычета составит 13% × 120 000 (максимум по закону) = 15 600 Р .

Если инвестиции оказались убыточными, то страховая компания возмещает убыток самостоятельно из своих средств. Такое условие есть во всех договорах. По ИСЖ нельзя получить убыток. Если вы не расторгаете договор досрочно, то худшее, что может случиться, — это нулевая доходность. Тогда компания просто вернет в конце срока договора сумму ваших взносов.

Страховая компания ЗАО СК «РСХБ-Страхование» и ее контакты

Страхование жизни и здоровья заемщика необходимо также и самой финансовой организации РСХБ, банк не потеряет собственные деньги, если страховка покроет затраты в случае смерти или серьезной патологии, обнаруженной у выгодоприоретателя, не дающей далее продолжать трудиться.

  1. Смерть по причине заболевания или несчастного случая и неплатежеспособность пользователя кредитными средствами. Потеря трудоспособности, мешающей проведению предписанных выплат, распространяется на инвалидов 1, 2 группы.
  2. Повреждение, частичная и полная утрата ипотечного имущества. К страховым случаям относят несчастные случаи (взрывы, пожары, наводнения) и действия третьих, незаинтересованных лиц.
Ссылка на основную публикацию