Решение об установлении отцовства

Образцы исковых заявлений об установлении отцовства

Например, место, где проживает ответчик, можно просто не найти, в таком случае решение суда об установлении отцовства будет выноситься по месту расположения имущества ответчика. Также не стоит забывать, что не должны ущемляться права истца, поэтому заявление может быть подано по месту проживания самого заявителя. Еще стороны могут заблаговременно договориться изменить территориальную подсудность дела. В любом случае суд, который принимает дело, должен будет его рассмотреть в мельчайших подробностях и вынести свой вердикт.

Стоит обратить внимание, что государственная пошлина должна быть оплаченной до того момента, как подается иск в суд. Важно помнить, что подача иска в суд не сможет обойтись без доказательств отцовства. Суд будет разбирать каждое заявление в отдельности, только после этого определяется ценность всех доказательств и выносится окончательное решение.

Решение об установлении отцовства, оспаривании отцовства (ст

1. Установить, что . Дмитрий Константинович, . года рождения, уроженец гор. Ленинграда, зарегистрированный по адресу: Санкт-Петербург, ул. . д. 46, кв. 23, является отцом несовершеннолетней . Влады Александровны, . года рождения, родившейся у . Юлии Владимировны, . года рождения, уроженки гор. Ленинграда, зарегистрированной по адресу: Санкт-Петербург, ул. . д. 28, корп. 2, кв. 62.

Судом установлено, что 10.02.2010 года . Ю.В. и . А. А. обратились в отдел ЗАГС Красносельского района с заявлением о заключении брака и в тот же день брак между ними был зарегистрирован, актовая запись № 120 (л.д. 16, 18, 35).
25.02.2010 года отделом ЗАГС Красносельского района была составлена запись акта о рождении . Влады Александровны, . года рождения, в соответствии с которой матерью ребенка является . Ю.В., отцом ребенка на основании свидетельства о заключении брака указан . А. А. (л.д. 17).
В свидетельстве о рождении . Влады Александровны, . года рождения, родителями указаны . Ю.В. и . А.А. (л. д. 34).
Однако согласно справке из женской консультации № . от . года . Ю.В. состояла на учете по беременности с 07.07.2009 года, в анкете в качестве отца ребенка указала . Д. К.
Доводы иска о совместном проживании . Д. К. с . Ю.В. подтверждаются представленными в суд косвенными доказательствами: договором найма жилого помещения от 14.02.2009 года, в котором указано о проживании в квартире по адресу: Санкт-Петербурге, . пр., д. 75, корп. 2, кв. 446, истца и его жены, памяткой абонента интернет-провайдера, в которой абонентом значится . Д. С, а адрес подключения — ул. . , д. 28, корп. 2 (л.д.74), договором на оказании транспортных № 31-н от 20.05.2010 года, в соответствии с которым истец обращался в транспортную организацию для вывоза своих вещей из квартиры . Ю.В. по адресу: Санкт-Петербург, ул. . д. 28, корп. 2. кв. 62, показаниями свидетеля . Е.И., являющейся коллегой истца по работе, из которых следует, что в сентябре 2009 года . Д.К. и . Ю.В. шли по улице державшись за руки, в магазине совместно покупали продукты, в конце 2009 года — начале 2010 года . Ю.В., находясь в положении, приезжала к . Д. К. на работу и забирала у него ключи. У суда не имеется основании не доверять показаниям указанного свидетеля, поскольку они последовательны и не противоречат иным представленным доказательствам.

Рекомендуем прочесть:  Образец письмо уведомление о расторжении договора аренды образец

Исковое заявление об установлении отцовства

Инициатором подачи искового заявления (истцом) могут быть мать ребенка, его биологический отец, опекун или попечитель ребенка (например, бабушка), сам ребенок (после достижения 18 лет). Если к моменту рождения ребенка отец умер, в суд направляется заявление об установлении факта признания отцовства.

К процессу сбора доказательств нужно подойти не только тщательно, но и творчески, возможно, в период течения беременности отец предоставлял какие-то справки (например, в женскую консультацию), или посещал клинику вместе с матерью, тогда можно приложить карту беременности или запросить талон посещения врача.

Заявление об установлении факта признания отцовства

В делах о признании отцовства не обойтись без показаний свидетелей. Свидетелями могут быть родственники, соседи, друзья и сослуживцы (заинтересованные лица, указанные в заявлении, не могут быть свидетелями по делу). Свидетели должны быть очевидцами того, как умерший заботился о ребенке, рассказывал о том, что это его ребенок, делился планами на будущее, связанными с сыном или дочерью. Возможно свидетелям будут заданы вопросы о том, почему при жизни отец не предпринял мер для признания своего отцовства.

Заинтересованными лицами в заявлении необходимо указать граждан и организации, на чьи права и интересы может повлиять решение суда. Это могут быть родители умершего, его другие дети, наследники. В качестве заинтересованных лиц указывают Пенсионный фонд, органы соцзащиты и соцстраха, в которые после вынесения решения придется обращаться заявителю.

Решение об установлении отцовства и взыскании алиментов

Согласно ст.49 Семейного кодекса РФ, в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна ( попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

Ответчик в судебное заседание явился, иск не признал, просил в удовлетворении иска отказать, поскольку каких-либо объективных доказательств того факта, что он является биологическим отцом дочери истца. Кроме того, заключение судебно-медицинской экспертизы проведенной ФГУ «Российский центр Судебно-медицинской экспертизы Россдрава» просили признать недопустимым доказательством, по основаниям изложенным в письменном ходатайстве.

Решение об установлении отцовства

Согласно разъяснениям, содержащимся в п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 октября 1996 г. N 9 «О применении судами Семейного кодекса РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6), заключение экспертизы по вопросу о происхождении ребенка, в том числе проведенной методом «генетической дактилоскопии», в силу ч. 3 ст. 86 ГПК РФ является одним из доказательств, которое должно быть оценено судом в совокупности с другими имеющимися в деле доказательствами, поскольку в соответствии с ч. 2 ст. 67 ГПК РФ никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.

Судебная коллегия находит, что судом правильно применен материальный закон, подлежащий применению, установлены обстоятельства, имеющие значение для дела, имеющимся доказательствам дана надлежащая правовая оценка в соответствии с требованиями ст. ст. 67, 196 ГПК РФ.

Рекомендуем прочесть:  Кому Предоставляется Субсидия На Оплату Коммунальных Услуг

Решение об установлении отцовства

Так, Засвияжским районным судом г.Ульяновска в сентябре 1999 года было рассмотрено гражданское дело по иску гражданки К. к гражданину С. об установлении отцовства и взыскании алиментов. По ходатайству истицы по делу была назначена судебно-медицинская экспертиза по методу генной дактилоскопии. Ответчик согласился на ее проведение, однако впоследствии отказался поехать в г.Москву в медицинское учреждение, где должна была проходить данная экспертиза и где у всех троих — истцы, ее ребенка и ответчика должны были взять биологические образцы, необходимые для проведения исследования. Ответчик, получивший медицинское образование, прекрасно понимал, что исследования такого рода весьма достоверно позволяют определить отцовство. Суд дал данному обстоятельству соответствующую оценку и вполне правомерно посчитал уклонение ответчика от явки на экспертизу как доказательство того, что ответчик является отцом ребенка истицы.

В случае удовлетворения заявления об установлении факта отцовства, так же, как и при удовлетворении заявления об установления факта признания отцовства, в резолютивной части решения указывают те же сведения, что и при удовлетворении исковых требований об установлении отцовства.

О судебной практике по делам об установлении отцовства и факта признания отцовства (с изменениями, внесенными постановлением Пленума от 29 марта 1983 года № 3)

согласно пункту 5 статьи 47 Кодекса в случае смерти матери, лишения ее родительских прав, признания недееспособной или невозможности установления ее местожительства запись об отце ребенка производится по заявлению отца территориальным органом юстиции, осуществляющий государственную регистрацию актов гражданского состояния (далее – регистрирующий орган), с согласия органа, осуществляющего функции по опеке или попечительству, поэтому в указанных случаях судебного установления отцовства не требуется;

Сноска. Наименование с изменениями — нормативным постановлением Верховного Суда Республики Казахстан от 18 июня 2004 года № 6.
Сноска. По всему тексту нормативного постановления слова «Закона» заменены словом «Кодекса», после слов «в браке» дополнено словом «(супружестве)» нормативным постановлением Верховного суда РК от 31.05.2012 № 2 (вводится в действие со дня официального опубликования).

Решение об установлении отцовства

Кроме того в совместном заявлении об установлении отцовства указывается: ФИО лица признавшего себя отцом и сведения о нем; ФИО матери и сведения о ней; ФИО ребенка и сведения о его рождении, а также реквизиты записи акта о его рождении; сведения о браке, если брак заключен после рождения ребенка; фамилия ребенка после установления отцовства; паспортные данные родителей. Заявление подписывается родителями с указанием соответствующей даты.

За государственную регистрацию установления отцовства, включая выдачу свидетельства об установлении отцовства, предусмотрена уплата государственной пошлины в соответствии ст. 333.26 Налогового кодекса РФ в размере 200 рублей. После оплаты государственной пошлины соответствующая квитанция предоставляется в ЗАГС.

Решение об установлении отцовства

Речь адвоката в зале филиппинского суда, где слушалось дело гражданина, обвиняемого в хранении наркотиков, вызвала бурю эмоций у присутствовавших, начиная от изумленного онемения и заканчивая неудержимыми приступами хохота. Адвокат с полной серьезностью заявил, что найденный в клетке с петухом кокаин принадлежит не подзащитному, а… пернатому.

Следующая еженедельная лекция будет об отличиях PR-компромата от настоящего компромата. На конкретных примерах Догг расскажет о контент-анализе и косвенных признаках по которым можно отличить компромат, публикуемый в рекламных целях от компромата, публикуемого в качестве слива.

Ссылка на основную публикацию