Правительское постановление о компенсации на отдых детям военнослужащих от 7092019

Содержание

Правительское постановление о компенсации на отдых детям военнослужащих от 7092019

Постановление Правительства Российской Федерации № 481 г. от 30 июня 2010 г. «О ежемесячном пособии детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти погибших (умерших), пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей)»:

Выплачивать военнослужащим, участвовавшим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток отдыха денежную компенсацию за каждые положенные дополнительные сутки отдыха (далее именуется — денежная компенсация).

Постановление СМ РБ 695 Об утверждении Инструкции о порядке предоставления денежной компенсации расходов по найму или поднайму жилых помещений, проживанию в гостиницах военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, прокурорским работникам, пользующимся жилыми помещениями по договору найма или поднайма, проживающим в гостиницах, и о внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 сентября 2008 г

17. При изменении состава семей, размера платы за проживание или места проживания военнослужащих, прокурорских работников или при наличии иных обстоятельств, влекущих увеличение размера денежной компенсации, военнослужащие, прокурорские работники вправе представить в государственный орган, в котором предусмотрена военная служба (служба), заявление с приложением документов, подтверждающих данные факты, для принятия административного решения в порядке, предусмотренном настоящей Инструкцией. При этом предоставление денежной компенсации в увеличенных размерах осуществляется с даты регистрации заявлений военнослужащих, прокурорских работников, но не ранее даты вступления в силу договора найма или поднайма жилого помещения (дополнительного соглашения к нему).

7.2. проживающим в населенном пункте по месту прохождения военной службы (службы) в жилом помещении в качестве члена семьи нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда (собственника, члена организации застройщиков);

Закон РБ№ 100-З от

Военнослужащим, проходящим срочную военную службу, курсантам, военнообязанным на время прохождения военных или специальных сборов, резервистам при нахождении на занятиях и учебных сборах при наступлении случаев, предусмотренных частями второй — четвертой настоящей статьи, выплачивается страховая сумма в размерах, предусмотренных для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях, подлежащих замещению солдатами и сержантами.

Продовольственное обеспечение военнослужащих осуществляется по нормам, установленным Советом Министров Республики Беларусь или по его поручению государственными органами, в которых предусмотрена военная служба, в форме:

Компенсации военнослужащим и их семьям

В соответствии с п. 1.1 ст. 20 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступившим на военную службу по контракту после 1 января 2004 г., право на бесплатный проезд к месту использования основного отпуска и обратно не предоставляется. Указанным военнослужащим и членам их семей вместо предоставления права на бесплатный проезд к месту использования основного отпуска и обратно выплачивается денежная компенсация в порядке и размерах, определяемых Правительством Российской Федерации.

Выплата указанной компенсации предусмотрена п. 4 ст. 16 Федерального закона «О статусе военнослужащих». Денежная компенсация выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежегодно независимо от приобретения путевки в размере 600 рублей на самого военнослужащего и в размере 300 рублей на супруга военнослужащего и каждого его несовершеннолетнего ребенка. Денежная компенсация на ребенка, на содержание которого военнослужащим отчисляются алименты, выплачивается получателю алиментов.

Положена ли компенсация за проезд на базу отдыха МО РФ военному пенсионеру

Согласно действующему законодательству, оплата проезда в санаторий военным пенсионерам в 2019 году будет доступна. Но, как показывает практика, военнослужащим, вышедшим на заслуженный отдых, не так-то просто получить обещанную компенсацию. Первое, с чем сталкиваются пенсионеры, – это необоснованный отказ в предоставлении выплат. Второе – это незнание процедуры, как оплачивается проезд к месту отдыха и обратно военным пенсионерам.

В соответствии с ФЗ РФ » О статусе военнослужащих» Постановлением Правительства РФ от 20.04.2000 года, Приказами Мин. обороны РФ-» офицеры, уволенные с военной службы, и члены их семей, пользуются правом на возмещение расходов на проезд к месту отдыха, который обусловлен медицинскими показаниями и связан с получением ими лечения или оздоровления для профилактики заболеваний, а не к любому месту отдыха.» Таким образом, Вы имеете право на проезд на лечение, которое подтверждается медицинскими показаниями, документами, именно к месту лечения или оздоровления, но не к любому месту отдыха.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать на что наложен арест на автомобиль

Правительское постановление о компенсации на отдых детям военнослужащих от 7092019

2. Дети военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации.

1. Дети военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона;

Правительское постановление о компенсации на отдых детям военнослужащих от 7092019

Стоит сказать несколько слов о налогообложении выплаты военнослужащим на оплату путевок для их детей в детские оздоровительные лагеря. Согласно п. 9 ст. 217 НК РФ доходы физических лиц, являющиеся суммами полной или частичной компенсации (оплаты) работодателями своим работникам и (или) членам их семей, бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по старости, инвалидам, не работающим в данной организации, стоимости приобретаемых путевок, за исключением туристских, на основании которых указанным лицам оказываются услуги санаторно-курортными и оздоровительными организациями, находящимися на территории РФ, а также суммы полной или частичной компенсации (оплаты) стоимости путевок для не достигших возраста 16 лет детей, на основании которых указанным лицам оказываются услуги санаторно-курортными и оздоровительными организациями, находящимися на территории РФ, предоставляемые за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ, не облагаются НДФЛ.
Компенсация стоимости детских путевок военнослужащим ВС РФ выплачивается за счет средств федерального бюджета, предусмотренных сводной сметой расходов Минобороны на соответствующий год. Расходы по выплате компенсации в формированиях, подведомственных Минобороны, производятся по тем же показателям, что и выплата на содержание детей в дошкольных учреждениях.
Рассмотрим пример получения военнослужащим компенсации стоимости путевки для их детей в детские оздоровительные лагеря.

Моё мнение — выплаты Вам за прошлые годы — НЕЗАКОННЫ. Они производятся только в текущем году и за текущий год . Незнание порядка и условий выплаты не освобождает гражданина и начфина от обязанности установленный порядок соблюдать.
Обжаловать приказ Вы можете не по сумме удержания, как таковой, а только если будет нарушен порядок привлечения Вас к матответственности. ИМХО.

Тема№7: Социальные гарантии и компенсации предоставляемые военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (призыву)

Войсковая практика показывает, что подавляющее большинство нарушений дисциплины военнослужащими обусловлено субъективными аспектами, в первую очередь это низкий уровень сознания отдельных воинов, отсутствие твердого уставного порядка в части, недостатки в воспитательной работе и формализм в работе должностных лиц, отсутствие личного примера офицеров и принижение роли млад

Субъективные условия включают осознание военнослужащими большой значимости для общества их ратного труда, высокие морально-боевые качества, знания, навыки и умения воинов, необходимые для решения стоящих перед ними задач, мотивы поведения, интересы и потребности воинов, способность военнослужащих к самодисциплине и самооценке своих поступков.

Правительское постановление о компенсации на отдых детям военнослужащих от 7092019

Для проведения оздоровительной кампании Минобороны России располагает 32 детскими оздоровительными лагерями (ДОЛ), которые в состоянии принимать за 4 смены 25 тыс. детей. Стоимость путевки в детские оздоровительные лагеря Министерства обороны Российской Федерации составляет 245 рублей на одного ребенка в сутки. При продолжительности смены 24 дня стоимость путевки составит 5.880 рублей.
В дополнение к этим ДОЛ в 2006 году приобретено на конкурсной основе более 1,9 тыс. путевок в ДОЛ других федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба.
Согласно постановлению Правительства Российской Федерации 2004 г. № 911 и приказу министра обороны Российской Федерации 2005 г. № 257 определен порядок осуществления выплат военнослужащим для оплаты стоимости путевок их детей школьного возраста (до 15 лет включительно) в организации отдыха и оздоровления. Выплату планируется осуществлять исключительно в случаях, если путевки в организации отдыха и оздоровления детей не могут быть предоставлены в порядке, установленном нормативными актами Российской Федерации для детей застрахованных граждан, с привлечением средств Фонда социального страхования Российской Федерации.
При определении размера выплат учитываются бюджетные ассигнования на эти цели (335,3 млн. рублей) и количество детей школьного возраста (около 250 тыс. детей). В 2006 году выплата установлена в размере 1.512 руб.

Минобороны разделяет мнение о том, что выплачиваемая денежная компенсация действительно не соответствует реальным расходам, затрачиваемым военнослужащими и членами их семей на санаторно-курортное лечение.
В настоящее время вопрос об увеличении размера данной денежной компенсации Минобороны России прорабатывается с Правительством Российской Федерации. При этом следует учесть, что Федеральным законом «О статусе военнослужащих» военнослужащим (пенсионерам Минобороны России) и членам их семей предоставлено право льготной оплаты стоимости путевки в размере 25 процентов и 50 процентов соответственно. Компенсация остальных расходов осуществляется Минобороны России.
Стоимость путевки на 1 января 2006 г. реально составляет 14,5 тыс. руб., а с учетом действующей компенсации для военнослужащих и пенсионеров Минобороны России – 3 тыс. руб. (21 процент), членов их семей – 6,9 тыс. руб. (48 процентов).

Рекомендуем прочесть:  Срок уплаты ндфл с дивидендов в 2020 году для юридических лиц

Перечень льгот для военнослужащих по контракту и их семей в 2019 году

Действующие контрактники, а также лица, уволенные со службы в связи с возрастом или состоянием здоровья, освобождаются от необходимости уплачивать налог на имущество (п.1 ст. 407 НК РФ). Льгота начинает предоставляться после подтверждения своего статуса в ИФНС по месту регистрации, куда необходимо предоставить удостоверение воинской части.

Лица, заключившие контракт до 1998 года, вправе рассчитывать на субсидирование государством покупки жилья либо его самостоятельного возведения. Данным правом можно воспользоваться только при отсутствии собственного имущества либо при его несоответствии норме жилой площади на 1 человека, равной 18 м 2 . Исходя из данных норм, а также среднерыночной цены на недвижимость, государство осуществляет частичное финансирование покупки или строительства жилья для военнослужащих.

Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2012 года № 142 «О финансовом обеспечении и об осуществлении выплаты ежемесячной денежной компенсации, установленной частями 9, 10 и 13 статьи 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» в Севастополе с 01.01.2015 года осуществляются следующие меры социальной поддержки:

б) ежемесячная денежная компенсация членам семьи умершего (погибшего) инвалида, а также членам семьи военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы либо умерших вследствие военной травмы.

Социальные выплаты и компенсация семьям военнослужащих

Под иждивением понимается обеспечение неработающего (больного, престарелого, несовершеннолетнего и т.п.) человека средствами, необходимыми для существования. В свою очередь, иждивенцы — это лица, которые находятся на содержании другого лица, получают от него постоянную помощь, являющуюся для них основным источником средств к существованию. Лицо признается иждивенцем и в том случае, если оно получает пенсию, стипендию, заработную плату, но основным источником средств к существованию для него является помощь другого лица.

Какие льготы имеют военные? Этот вопрос волнует многих, поскольку часто касается не только тех, кто в данный момент служит в армии, но и членов их семей. Перечень преференций для военных обширен и сложен, поскольку охватывает все разнообразие проявлений военной службы.

Правительское постановление о компенсации на отдых детям военнослужащих от 7092019

Пособие выплачивается на указанных детей школьного возраста (с 7 до 15 лет включительно) ежегодно перед проведением летнего оздоровительного отдыха одному из их законных представителей (матери, отцу, усыновителю, опекуну или попечителю) либо близких родственников (бабушке, дедушке), совместно проживающих с детьми в размере 20898,50 рублей.

1. Дети военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона;

Пособие на проведение летнего оздоровительного отдыха детей военнослужащих

Пособие выплачивается на детей школьного возраста (до 15 лет включительно) ежегодно перед проведением летнего оздоровительного отдыха одному из законных представителей (матери , отцу, усыновителю, опекуну или попечителю) либо близких родственников (бабушке , дедушке), совместно проживающих с детьми.

Для назначения пособия, ежегодно, в установленном порядке получателем пособия подается заявление с указанием адреса своего места жительства или реквизитов счета Сберегательного банка Российской Федерации, к которому прилагаются следующие документы:

Правительское постановление о компенсации на отдых детям военнослужащих от 7092019

Детям военнослужащих в первоочередном порядке предоставляются по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях и летних оздоровительных лагерях.

При изменении места военной службы военнослужащих — граждан, проходящих военную службу по контракту, а также при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями члены их семей, обучающиеся в государственных образовательных организациях, имеют право переводиться (приниматься) в образовательные организации, ближайшие к новому месту военной службы или месту жительства.

Компенсация На Отдых Детей Военнослужащих

Куда обращаться. Очередность на санаторно-курортное обеспечение Прожиточный минимум Контактный центр Губернатора Московской области Отдых и оздоровление детей Контакты МФЦ Госуслуги в электронном виде Ежемесячная денежная выплата в связи с рождением первого ребенка Дополнительное обеспечение техническими средствами реабилитации инвалидов Выплата на осуществление ухода за инвалидами.

Частичная компенсация производится территориальным структурным подразделением Министерства социальной защиты населения Московской области на основании заявления Организации по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку. Заявление подается в территориальное подразделение Министерства или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту постановки Организации на учет в налоговых органах Московской области.

Ссылка на основную публикацию