Правила поступление в вузы 2019

Определены сроки проведения в 2019 году вступительной кампании для получения высшего образования I ступени

  • по 2 августа – в учреждениях образования «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь», «Могилевский институт Министерства внутренних дел Республики Беларусь», «Университет гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь»;
  • по 3 августа – в учреждениях образования «Белорусская государственная академия искусств», «Белорусская государственная академия музыки», «Белорусский государственный университет культуры и искусств»;
  • по 6 августа – в иных УВО (кроме заочной формы получения образования в УВО сельскохозяйственного профиля);
  • по 20 декабря – в заочной форме получения образования в УВО сельскохозяйственного профиля.
  • по 24 июля – в учреждениях образования «Военная академия Республики Беларусь», «Институт пограничной службы Республики Беларусь», «Университет гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь»;
  • по 28 июля – в иных государственных УВО (кроме заочной формы;
  • по 20 декабря – в заочной форме получения образования в УВО сельскохозяйственного профиля.

Вступительная кампания-2019

Павел Терешкович отметил, что во всем мире массовое высшее образование привело к тому, что его уровень снижается. Однако в Беларуси проблема усугубляется тем, что в стране почти нет элитарного университетского образования, падает уровень подготовки и в лучших университетах:

Отметим, что в последнюю пятилетку дополнительный набор объявляется ежегодно, и шанс стать студентом был у всех, кто преодолел нижний порог баллов на ЦТ. В этом году, при новой системе подсчета баллов на ЦТ, нижний порог преодолеть было проще, поэтому и допнабор понадобился только четырем вузам.

Что надо знать абитуриенту‑2019

Россияне сдают экзамены в белорусские вузы на русском языке. Преподавание ведется также на русском языке. Белорусский язык изучается по желанию, а также в обязательном порядке на тех факультетах, где он значится как предмет образовательной программы (к примеру, на филологическом факультете).

В Беларуси накануне вступительной кампании публикуют список международных олимпиад, победа в которых дает право стать студентом без сдачи экзаменов. В прошлом году таких олимпиад было 11, в том числе олимпиада школьников Союзного государства по русскому языку и русской литературе «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность».

Правила поступление в вузы 2019

Ответ: Согласно Кодексу Республики Беларусь «Об образовании», получение всех форм образования осуществляется согласно заключенному договору о подготовке специалиста. Согласно Правилам приема лиц для получения высшего образования I ступени, при заключении договоров для абитуриентов в возрасте до 18 лет необходимо наличие письменного согласия одного из законных представителей абитуриента. Заключение договора является неотъемлемой частью процесса подачи и переподачи документов с одной специальности на другую, поэтому присутствие с несовершеннолетним абитуриентом одного родителей при заключении договора обязательно.

Ответ: В соответствии c Положением о приемной комиссии учреждения высшего образования, информация о ходе приема документов обновляется каждый рабочий день не реже одного раза в 3 (три) часа работы приемной комиссии (12.00, 15.00, 18.00). В последний день приема документов информирование абитуриентов о ходе приема документов прекращается в 15.00. В день, следующий за последним днем приема документов, окончательное информирование абитуриентов осуществляется не позднее 12.00.

Рекомендуем прочесть:  Что нужно чтобы объявить себя банкротом перед банком

Льготы при поступлении в вузы в 2019 году

— победители (дипломы I, II или III степени) международных олимпиади республиканских олимпиад по первому профильному предмету. Исключение составляют специальности «Международные отношения», «Международное право», «Правоведение», «Экономическое право», «Государственное управление и право»;

— лица, проходившие срочную военную службу в штатных подразделениях почетного караула Вооруженных Сил, органов пограничной службы, внутренних войск Министерства внутренних дел (выслужившие установленный срок военной службы по призыву и уволенные со срочной военной службы в запас в год приема), имеющие рекомендацию должностного лица, осуществляющего общее руководство сводной ротой почетного караула при подготовке и проведении государственных торжественных мероприятий, — в количестве до 10 процентов от контрольных цифр приема.

Вступительная кампания-2019: даты подачи документов определены

Министерство образования определило сроки проведения в 2019 г. вступительной кампании для получения высшего образования I ступени, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на информацию, опубликованную на Национальном интернет-портале.

С 12 по 17 июля будет осуществляться прием документов от тех, кто желает получить высшее образование в государственных вузах за счет средств республиканского бюджета или в учреждениях высшего образования на платной основе.

Правила приема в ВУЗы в 2019-2020 году

победители и призеры финала Всероса, олимпиад и конкурсов для школьников международного уровня из перечня Минобразования, победители и призеры главных спортивных олимпиад и чемпионатов при поступлении на профильные факультеты;

  • многие студенты вынуждены работать, чтобы содержать себя;
  • можно одновременно делать карьеру и учиться;
  • меньше времени уходит на период обучения в вузе;
  • так как самый большой конкурс на дневную форму обучения, то на заочное и попасть проще.

Правила приема в ВУЗ в 2019

Сертификат ЕГЭ после 1 сентября 2019 года действителен в течение четырех лет, следующих за годом сдачи экзамена. То есть сертификат 2018 года истекает в декабре 2022-го и может быть использован для поступления в вузы в период с 2018 по 2022 год. Следовательно, сертификаты, выданные в 2018 и 2019 годах, действуют по 2022 и 2023 год соответственно.

Еще одним ярким изменением 2019 года станет новый вид целевых договоров на образование. Много лет этот документ имел двусторонний вид и заключался между обучаемым и организацией, направившей его в Вуз. Теперь будет применяться система трехстороннего соглашения, к студенту и организации добавится и сам Вуз.

Вступительная кампания-2019: даты подачи документов определены

Министерство образования определило сроки проведения в 2019 г. вступительной кампании для получения высшего образования I ступени, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на информацию, опубликованную на Национальном интернет-портале.

С 12 по 17 июля будет осуществляться прием документов от тех, кто желает получить высшее образование в государственных вузах за счет средств республиканского бюджета или в учреждениях высшего образования на платной основе.

В Беларуси изменяются правила приема в учреждения высшего и среднего специального образования

» src=»http://dneprovec.by/images/2017/01/14907_5.jpeg» style=» cursor: pointer; » w />Сергей Яковенко, ответственный секретарь приемной комиссии, декан факультета доуниверситетской подготовки БГПУ имени М.Танка:

Нововведение распространяется на выпускников 9-х классов, которые будут поступать на специальности, конкурс по которым в прошлом году составил 3 и более человек на место, а также на 11-классников при поступлении на специальности с конкурсом в 2016-м — 1,5 и менее человека на место.

Рекомендуем прочесть:  Какие налоги платит ип на енвд без работников в 2020 году

Какие сроки подачи документов в 2019

Получить 100 баллов по профильному предмету или поступить без конкурса имеют право победители и призёры олимпиад из перечня Министерства науки и высшего образования РФ. В данном случае вуз самостоятельно определяет список и уровни засчитываемых олимпиад для какой-либо конкретной льготы. При этом поступающий должен сдать ЕГЭ не менее чем на 75 баллов.

Лидирует «Образование и педагогические науки» (почти 65 тысяч мест), за ним — «Информатика и вычислительная техника» (около 40 тысяч). Замыкает первую тройку, перевалив за 29 тысяч бюджетных мест, направление «Сельское, лесное и рыбное хозяйство».

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Количество заявлений, подаваемых абитуриентами для участия в конкурсе на места, предназначенные для получения высшего образования на условиях целевой подготовки специалистов, не ограничивается. При отсутствии конкурса на места для получения высшего образования на условиях целевой подготовки специалистов УВО предоставляется право в установленные сроки приема документов принимать заявления от абитуриентов, которые поступают на общих основаниях, для участия в конкурсе на места для получения высшего образования на условиях целевой подготовки специалистов при условии заключения между заказчиком и абитуриентом договора о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего).

Абитуриенты, которые не смогли явиться на вступительные испытания в УВО по уважительным причинам (заболевание или другие независящие от абитуриента обстоятельства, подтвержденные документально), по решению приемной комиссии УВО допускаются к их сдаче в пределах сроков, определенных расписанием вступительных испытаний.

В Украине изменили правила поступления в вузы в 2019 году

«Минимальные проходные баллы 150 и 130 для отдельных специальностей, творческие конкурсы до подачи заявлений, более компактные сроки вступительной кампании — эти и другие новации ждут абитуриентов в следующем году», — говорится в сообщении.

Как и в 2018 году минимальный порог установлен также на специальности «Стоматология», «Медицина», «Педиатрия». Для участия в конкурсе на эти специальности абитуриент должен иметь не менее 150 баллов по второму и третьему конкурсным предметам.

Правила приема в ВУЗы в 2019-2020 году

Стремление Минобрнауки совместно с Минпросвещения и Рособрнадзором сделать ЕГЭ по-настоящему эффективным инструментом для отбора лучших при поступлении в вуз начало приносить результаты. Все больше школьников уходят после 9 класса для получения среднего профессионального образования, а в 10-11 класс попадают в основном те, кто нацелен на получение «вышки».

Во времена СССР заочное обучение в вузе было создано, чтобы работающие граждане могли спокойно получить в/о и повысить свой профессиональный уровень. Готовили студентов-заочников на совесть. Потом престиж образования, полученного на заочном отделении упал из-за низкого качества подготовки. Сейчас «заочка» вновь востребована, а новые технологии онлайн преподавания повысили качество выпускников.

Утвержден порядок приема в Академию МВД на 2019 год

Наш вуз реализует образовательные программы I ступени по специальностям «Правоведение», «Экономическое право», «Судебные� криминалистические экспертизы», «Государственное управление и право». Поступить могут граждане Беларуси в возрасте от 17 до 25 лет, имеющие общее среднее, профессионально-техническое с общим средним либо среднее специальное образование и желающие связать жизнь со службой закону и государству.

  • полное государственное обеспечение на период обучения;
  • бесплатное высшее юридическое образование;
  • после окончания обучения — присвоение специального звания «лейтенант милиции»;
  • гарантированное трудоустройство на должности начальствующего состава;
  • социальную защиту, предусмотренную законодательством для сотрудников органов внутренних дел и членов их семей.
Ссылка на основную публикацию