Поступления в вуз 2019

Новшества вступительной кампании-2019

Как всегда, спрос на молодые кадры и их предложение внесли свою корректировку и в общую картину приема. В первую очередь, конечно же, увеличен набор на IT‑специальности, медицинские и спортивно‑педагогические. Добавились и новые направления: опять‑таки в почете все, что связано с информационными технологиями. Эксперты подчеркивают: прием здесь расширен под реальные потребности рынка труда, а спрос на такие профессии будет как среди абитуриентов, так и в будущем среди работодателей. В вузах появятся новые направления, связанные с экономической информатикой, новые межпредметные специальности, в области спортивно‑педагогической деятельности, предложения для студентов технико‑технологического профиля.

Профессиональные испытания для абитуриентов на сокращенный срок обучения будут едиными. Если будущий студент решил сдать экзамен на выбранную специальность в одном вузе, он потом с легкостью сможет претендовать с этими же результатами на аналогичную специальность в другом — достаточно просто взять выписку.

Льготы при поступлении в вузы в 2019 году

— победители (дипломы I, II, III степени) международных олимпиад (в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством образования) и республиканской олимпиады по второму профильному предмету при поступлении на наиболее востребованные экономикой специальности, перечень которых устанавливается Министерством образования по согласованию с Министерством экономики;

— победители (Гран-при, дипломы I, II, III степени) международных (в соответствии с перечнем, утверждённым Министерством культуры и согласованным с Министерством образования) и республиканских творческих конкурсов и фестивалей, олимпиад по предметам культуры при поступлении на специальности культуры, соответствующие номинациям творческих конкурсов и фестивалей, олимпиад по предметам культуры.

Документы для поступления в ВУЗ 2019

Чтобы поступить в желаемый ВУЗ, кроме успешной сдачи ЦТ требуется также внимательная проработка организационных моментов. Когда позади будут бессонные ночи и волнительные дни подготовки и сдачи экзаменов, довольно легко забыть о таких мелочах, как вовремя сделать фотографии или пройти медицинскую комиссию. Но при подаче документов на заветную специальность отсутствие какой-либо бумаги может стать серьезным препятствием.

Документы в приемную комиссию абитуриент должен приносить лично, за исключением случаев болезни, участия в международном конкурсе или соревновании, или другой уважительной причины, подтвержденной официальным документом. В этом случае предоставить документы могут законные представители – родители или опекуны.

Порядок поступления

Оформление польской визы.Если у вас есть Карта Поляка или выигранные стипендии, копии этих документов тоже нужно отправить. Причем оригиналы всех документов можно привезти позже: тогда, когда вы уже будете зачислены в ВУЗ. Обязательно высылайте все документы до назначенной даты, не забудьте сделать визу и готовьтесь ехать в Польшу. Но учтите: если вы хотите самостоятельно подавать заявление на открытие визы, то попросите университет прислать вам приглашение на собеседование.

  • ☆ВНИМАНИЕ.☆20 мая 2019 года в нашей школе состоится встреча с представителем Университета Марии Кюри-Склодовской (г.Люблин). Начало в 17.00. Адрес: ТЦ “Глобо”, 2 этаж, кабинет 5, ул. Уманская,54 (м.Михалово).
  • Вы получите информацию из первых уст о:
    – направлениях и специальностях,
    – возможностях поступления,
    – перечне, сроках и форме подачи документов,
    – возможностях бесплатного обучения,
    – стипендиях для студентов,
    – общежитии и условиях проживания,
    – много полезной информации.
    Требуется предварительная запись, количество мест ограничено вместимостью учебного класса.

Правила приёма в вузы в 2019 году

  • паспорт;
  • аттестат о среднем образовании и их копии (оригиналы понадобятся во время зачисления);
  • фотографии;
  • документы, подтверждающие особые права на зачисление (вне конкурса, со сдачей вузовского экзамена, по квоте или целевому приёму) и предоставляющие преимущества.

Также нужно будет заполнить заявление и согласие на обработку персональных данных. Некоторые учебные заведения просят дополнительные документы, перечень которых лучше всего уточнять в приёмной комиссии выбранного вуза.

Рекомендуем прочесть:  Как можно вернуть 13 процентов с покупки машины

Список ВУЗов Минска на 2018-2019 год

В этом же университете вскоре планируется весьма увлекательный эксперимент – устное испытание для тех, кто поступает на заочную форму обучения. На самом деле, такое решение весьма логично, ведь в дальнейшем студентам придётся работать с огромным количеством материала самостоятельно.

Во всех перечисленных заведения глобальных изменений в ЦТ быть не должно. Само поступление пройдёт в соответствии с совершенно новой методикой, о которой ранее говорил директор РИКЗ Юрий Миксюк.

Льготы при поступлении в вузы

— лица, проходившие срочную военную службу в штатных подразделениях почетного караула Вооруженных Сил, органов пограничной службы, внутренних войск Министерства внутренних дел (выслужившие установленный срок военной службы по призыву и уволенные со срочной военной службы в запас в год приема), имеющие рекомендацию должностного лица, осуществляющего общее руководство сводной ротой почетного караула при подготовке и проведении государственных торжественных мероприятий, — в количестве до 10 процентов от контрольных цифр приема.

— лица, имеющие льготы в соответствии с пунктом 7 статьи 18 Закона Республики Беларусь от 6 января 2009 года «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., N 17, 2/1561);

Документы для поступления в ВУЗ

Документы, подтверждающие смену фамилии, если фамилии в документе об образовании и документе, удостоверяющем личность не совпадают. Для брака – нотариально заверенная копия свидетельства о браке. В случае, если был развод и осталась фамилия мужа – обычная копия решения суда о разводе или выписка ЗАГСа. Внимание! В документах о разводе в обязательном порядке должна прослеживаться связь между девичьей фамилией и фамилией, которая осталась при разводе (т.е. в документе указывается девичья фамилия и фамилия, оставшаяся после развода). В прочих случаях и при нескольких браках/разводах лучше связаться с нами для уточнения этих моментов. Заверяются только свидетельства о браке, решения судов, выписки из книг ЗАГС заверению не подлежат — делаются обычные копии. Внимание! Если язык подтверждающего личность документа и любой из официальных языков страны местонахождения учебного заведения не совпадают, то потребуется не просто копия/заверенная копия, а нотариальный перевод соответствующего документа.

В данном разделе приведены пояснения по документам, которые могут потребоваться Вам для поступления в любой из наших ВУЗов-партнеров, а также документы для поступления на заочное отделение в колледж. Ниже представлен общий список документов, которые могут Вам потребоваться, а также советы по их нотариальному заверению, заполнению, подготовке и переводу. Законодательство разных стран может различаться, так что обязательно знакомьтесь и с уточненными требованиями к документам каждого учебного заведения, которые представлены внизу страницы. Обратите внимание на язык, который используется в стране местонахождения ВУЗа-партнера: все подаваемые для поступления документы должны быть на этом языке. Если любая часть требуемого документа представлена не на этом языке (например, печать на белорусском в аттестате или дипломе, белорусский или иной язык в бланке аттестата, выписки или академической справки), то обязательно требуется нотариальный перевод соответствующей части (печати, формы бланка, отдельных реквизитов) или всего документа. Вы можете звонить или писать нам для консультаций по любым вопросам, связанным с документами в целом и их переводом.

Правила приема в ВУЗы в 2019-2020 году

Приемная комиссия МГУ 2019 года ознаменована борьбой за качество студентов. Проблема, когда победители и призеры олимпиад едва перешагивали порог ЕГЭ, осталась в прошлом. Право на квоту теперь надо подтвердить: “Для использования
этих прав победителям и призерам олимпиад школьников (за исключением
творческих олимпиад и олимпиад в области физической культуры и спорта)
необходимо наличие результатов ЕГЭ не менее 75 баллов”.

Есть перечень конкретных специальностей, по которым вузам, согласно Приказу №25 Министерства образования от 17.01.2011, разрешено устраивать дополнительные проверки (внутренние испытания и творческие конкурсы):

Правила приема в ВУЗы в 2019-2020 году

Второй ожидаемый, но не самый приятный момент — необходимость выбора только одного уровня экзамена по математике: или базы, или профиля. Это лишает многих одиннадцатиклассников дополнительного шанса пройти в какой-нибудь вуз в случае неудачи с профильной математикой. Они могут сдать базу в резервный день ради получения аттестата, но улучшить результаты профильного уровня можно лишь через год. А ведь на большинство востребованных специальностей требуется именно профиль по математике, а не база.

Рекомендуем прочесть:  Жилой дом что такое

Приятно, что с этого года можно одновременно получать 2 высших образования: бюджетное и платное, если в вузе есть программа подобного обучения. Этот формат востребован чаще в столичных топовых вузах, чем в регионах. Но, возможно, приживется и в обычных региональных российских университетах.

Новые правила приема в вузы в 2019 году

  • русский язык — более 36 баллов;
  • математика (с 2019 года строго только одна форма экзамена):
  • либо база — отметка “3”;
  • либо профиль — более 27 баллов;
  • по выбору;
  • по выбору;

(выпускник выбирает обычно от 2 до 4 предметов по выбору из 12 возможных, но количество их не ограничено законом).
Если экзамены сданы и аттестат об окончании среднего общего образования получен, то можно подать заявление на поступление и направить свои документы на конкурс в 5 вузов на 3 специальности в каждом из них (можно отдельно выбрать учебу на очной или очно-заочной/заочной форме по специальности, если есть возможность). В 2019 году эта норма еще действует.

На бюджетную форму обучения сейчас попасть очень сложно. Ведущие вузы вообще выбирают лучших из 300-балльников. Количество бюджетных мест в этом году примерно 315 тысяч для бакалавров и 75 тысяч для специалистов. Вроде бы на 9 тыс мест больше, чем годом ранее, но распределились бюджетные места большей частью по ведущим вузам страны и техническим специальностям. Поступление в региональные вузы на гуманитарные и медицинские специальности, кроме педагогических, осложнилось.

Поступление в ВУЗ в 2019 году: пошаговое руководство

26 июля — крайний срок — ВУЗы прекращают принимать документы льготников и медалистов, которые имеют право поступать без вступительных экзаменов. Со следующего дня начинается зачисление. Приказы о зачислении публикуются в 3 этапа:

  • удостоверение личности;
  • аттестат о среднем образовании;
  • сертификат ЕГЭ;
  • диплом (для поступающих после техникумов);
  • 2 фото 3х4 см;
  • медсправку формы 086/у;
  • военный билет (если есть);
  • документы на право льготного поступления;
  • заявление о приеме в ВУЗ.

Даты подачи документов в колледжи, профильные классы и вузы в 2019 году

  • аттестат об основном общем или среднем общем образовании (для выпускников 8-х классов — выписка оценок за 8-й класс);
  • копия документа, удостоверяющего личность и гражданство;
  • фотографии 3×4;
  • медицинская справка формы 86у;
  • заявление.

Учтите, что эти баллы — всего лишь рекомендация. Каждая школа имеет свои внутренние нормативные акты, в которых подробно прописано, каким образом будет осуществляться набор в профильные классы в 2019 году. Обязательно ознакомьтесь с этими документами на сайте образовательного учреждения или попросите администрацию предоставить вам эти документы.

Правила приема в ВУЗы в 2019-2020 году

  • большинству студентов приходится работать;
  • экономится время на обучение;
  • на дневное отделение выше конкурс;
  • есть возможность одновременно начать свой карьерный путь и учиться, что обещает более быстрый карьерный рост и больший трудовой стаж.
  • льготники, которые зачисляются в первую очередь, и их поступление в вуз — без ЕГЭ (победители и призеры финала ВОШ — так называемого Всероса и прочих международных предметных олимпиад и конкурсов из специального перечня Минобрнауки, победители и призеры международных спортивных престижных состязаний, но поступают они только на профильные факультеты);
  • категория абитуриентов, которые поступают без ЕГЭ, но с внутренними испытаниями и вне общего конкурса (дети-инвалиды, дети-сироты);
  • выпускники, поступающие без ЕГЭ, но по результатам внутренних вступительных экзаменов и по конкурсу (иностранные граждане без в/о, выпускники колледжей, призывники и контрактники, сотрудники федеральных органов, пострадавшие при работе с ядерным излучением);
  • льготники, которые зачисляются по баллам ЕГЭ, но по конкурсу среди данной квотированной категории (целевики);
  • поступают на общих основаниях, но имеют право на преимущественное первоочередное зачисление при равных баллах (дети, кого воспитывает единственный родитель в статусе малоимущего или инвалида, военнослужащие, по желанию вуза — набравшие максимальное количество баллов на ЕГЭ).

Какие сроки подачи документов в 2019

в списки обязательных вступительных дисциплин большинства вузов внесли изменения. Наличие технического уклона требует соответствующего сертификата ЕГЭ или прохождения внутреннего экзамена при отсутствии сданного единого госэкзамена.

О нюансах новой приемной кампании «РГ» рассказали некоторые вузы — участники проекта «5-100». Так, Дальневосточному федеральному университету на будущий учебный год выделено почти 4000 бюджетных мест. Плюс около полутора тысяч вуз планирует принять на договорной основе.

Ссылка на основную публикацию