Эстонское Гражданство По Крови

Как получить гражданство Эстонии

  • нет обязанности регистрироваться по месту жительства. По ВНЖ в Эстонии обязательно подтверждать регистрацию для его продления;
  • снимаются ограничения по времени и месту проживания. Закон об иностранцах говорит, что в случае длительного отсутствия в Эстонии ВНЖ или ПМЖ могут аннулировать: суммарно в стране нужно проводить не менее 183 дней в году, а отлучаться из ЕС не дольше чем на год;
  • дети, рождённые гражданином Эстонии, автоматически приобретают гражданство, право на которое сохраняется пожизненно.
  • расширяются политические права: гражданин может голосовать за президента, участвовать в выборах Рийгикогу (законодательный орган страны), выдвигать свою кандидатуру на любых выборах, создавать политические партии и участвовать в их работе. Вид на жительство даёт возможность избирать только муниципальную власть;
  • у граждан появляется право занимать любые должности во всех областях, в том числе в охранных предприятиях, на таможне, в судах, заниматься адвокатской деятельностью;
  • граждане приобретают право покупки земельных участков в приграничной зоне и земли сельскохозяйственного назначения в Эстонии;
  • появляется право на бюджетные выплаты: пенсию, пособия, возмещение расходов на образование и т. д.

У меня вообще замечательная история. Сдав все необходимые экзамены, был признан нелояльным на основании опубликованного веб-сайта, содержавшего шутки по поводу эстонских языка и истории. Отдельно отмечу тот факт, что сайт был сделан на английском языке, т. е. вариаций перевода могло быть бесконечное количество. Родился в Таллинне.

Эстонское гражданство для россиян в 2019 году

Предполагаю, что дело тут не столько в жизненных обстоятельствах, сколько в ментальном устройстве людей. Ведь если интересы этнических русских в Эстонии реально ущемляются (на себе я этого пока не испытал, извините) — то за свои права надо бороться! Создать, скажем, Партию Достоевского «Униженные и Оскорбленные» и участвовать в местных выборах. А не ныть, истекая «негативом», в ожидании, что «прилетит вдруг волшебник в голубом (или боевом?) вертолёте».

В Эстонии нельзя получить гражданство, купив недвижимость в этой стране. Владение «квадратными метрами» станет неоценимым подспорьем при получении статуса временного или постоянного жителя, но никоим образом непосредственно не приблизит её владельца к искомому паспорту. Эстонская недвижимость относительно недорогая, если сравнивать цены с общеевропейскими. Поэтому многие россияне покупают жилую и коммерческую недвижимость в этой стране, инвестируя в неё свои средства с расчётом постепенного роста цен пропорционального экономическому развитию.

Гражданство по крови эстония

Размер гербового сбора при вступлении в гражданство составит 150 евро, ещё 20 будет необходимо внести за изготовление паспорта. Вступление в гражданство происходит на специальной церемонии. Для этого новоиспечённый подданный приглашается администрацией префектуры и торжественно присягает на верность Эстонской Республике, после чего ему вручается паспорт.

При оформлении гражданства Эстонии важно помнить, что одно из основных условий его получения — соответствие цензу оседлости (непрерывное проживание на территории государства). Для большинства аппликантов он составляет 8-10 лет, из которых 5 нужно прожить на основании ПМЖ. Если заявитель переезжает на особых условиях (к родственникам, супругу/супруге, по «праву крови» и т. п.) то вышеприведенный срок может быть сокращен на 2-3 года.

Рекомендуем прочесть:  Режим тишины в москве 2019 многоквартирные дома время

Гражданство Эстонии: для чего оно нужно

  1. Возможность в течение получаса зарегистрировать новую компанию в Эстонии, не въезжая в страну;
  2. Дистанционная оплата налогов;
  3. Открытие банковских счетов;
  4. Возможность заключения соглашений и их заверение электронной подписью;
  5. Доступ ко всем электронным государственным услугам.

Удобным способом является оформление визы онлайн. Для этого необходимо зайти на сайт центра onlinevc.ru, который сотрудничает с эстонским правительством. Эстония дальше всех европейских стран продвинулась в создании электронного правительства и перевела многие процессы в цифровой формат.

Адвокат Макаров и партнёры

Из этого следует, что гражданином Эстонии можно считать каждого, кто является потомком лица, проживавшего с 1918 по 1940 год на территории свободной Эстонии. Поскольку на основании заключенного в 1920 Тартуского мирного договора к территории Эстонии относился и Печорский край Псковской области, правопреемниками гражданства считаются потомки лиц, проживавших и на этой территории. Также гражданство Эстонии унаследовали дети и внуки эстонцев, проживавших на территории России и имевших гражданство Эстонии путем оптации на основании положений Тартуского Мирного Договора.

Получение эстонского гражданства по рождению основывается на принципе «права крови», распространенного под латинским названием «ius sanguinis». Этот принцип наделяет правом получения гражданства лиц, имеющих расовые, языковые и культурные, а также исторические признаки национальности.

Получение гражданства Эстонии

Курсы организованы по всей республике на национальном и русском языках. Общее время лекций – 12 академических часов. Вдобавок слушателям полагается комплект учебных пособий. Что касается языковых занятий, для обучающихся предусмотрена компенсация расходов от государства.

  1. Старше 15 лет.
  2. Обладающие одним из видов разрешения на проживание:
    • ВНЖ долговременного жителя.
    • Постоянное право на проживание.
    • Постоянный ВНЖ (для поселившихся в североевропейской стране до 1 июля 1990 г.).
  3. Легально прожившие в государстве минимум 8 лет (последние 5 из них – непрерывно).
  4. Прожившие на территории державы полгода от даты регистрации заявки на гражданство.
  5. Официально зарегистрированные в республике по месту жительства.
  6. Имеющие законный и стабильный доход в объеме, необходимом для содержания себя и родственников-иждивенцев (при их наличии).
  7. Владеющие эстонским. Знание языка подтверждает экзамен. От него освобождены иностранцы, получившие образование (основное, среднее либо высшее) на эстонском.
  8. Знакомые с Конституцией и Законом об эстонском гражданстве. Для этого тоже следует сдать экзамен.
  9. Лояльные к Эстонии.
  10. Поклявшиеся в верности конституционному строю прибалтийской страны.

Гражданство эстонии по предкам

Эту категорию соискателей пополняют все те, кто по тем или иным основания получил здесь вид на жительство. Это бизнесмены, родственники эстонцев, владельцы недвижимости. Трудоустроиться в стране довольно сложно, а вот условия для развития бизнеса, особенно электронного, довольно неплохие. Вот и появились желающие приобрести гражданство ЕС.

Как и в большинстве государств, стать гражданином Эстонии можно по рождению, имея хотя бы одного эстонского родителя или долгим путем натурализации. Право получения эстонского паспорта появилось и у большого количества не-граждан, постоянно проживающих в стране. Рассмотрим, как получить гражданство Эстонии, не имея эстонских корней.

Рекомендуем прочесть:  Можно Ли Выписать Из Муниципальной Квартиры Несовершеннолетних Детей

Как получить гражданство Эстонии

  1. Внутренний паспорт.
  2. Медсправка об отсутствии заболеваний тяжелого характера.
  3. Справка об отсутствии проблем с законом.
  4. Справка о доходах и материальном благосостоянии – выписка со счета.
  5. Фотографии.
  6. Загранпаспорт.
  7. Дополнительные документы согласно имеющемуся основанию.

Так называется заявление, в котором соискатель объясняет мотивы и причины собственного поступка по принятию эстонского гражданства. Пишется обычно по установленному законодательством образцу, а не в свободной форме, как это делается в большинстве других стран.

Получение гражданства Эстонии

  • заявление на получение гражданства на эстонском языке. Исправлять или зачеркивать в документе запрещено.
  • биографию, написанную на эстонском языке в свободной форме.
  • цветную фотографию 4х5 см. Фото должно быть сделано не более 6 месяцев назад.
  • загранпаспорт и копию.
  1. Страна входит в состав ЕС, вместе с паспортом кандидат получит возможность свободно перемещаться по всей Европе и оформлять визы в другие страны по упрощенной форме.
  2. Возможность получить образование в вузе международного образца, выбрать любое учебное заведение Европы и учиться, используя льготы и стипендии.
  3. Возможность официального трудоустройства в Эстонии и других странах ЕС.
  4. Упрощенная система открытия собственного бизнеса, социальная поддержка государства и льготы.

Получение и оформление гражданства Эстонии

Эстонское правительство тщательно подходит к включению мигрантов в ряды своих подданных, поэтому получить гражданство Эстонии весьма сложно. Эта страна ранее входила в состав СССР, а сейчас уже является частью Европы. Поэтому с одной стороны влечет к себе россиян привычным менталитетом местного населения, а с другой – открывает массу возможностей.

Однако молодожёнам придется пройти массу проверок, а также объяснить, почему вместо России для постоянной жизни была выбрана Эстония. Миграционные офицеры тщательно следят за подобными браками. Если выяснится, что он является фиктивным, иностранец обязан будет покинуть страну.

Эстонское Гражданство По Крови

Этот способ получения гражданства относится к детям, которые были рождены на территории Эстонии. Получить данный статус может ребенок, если хотя бы один из родителей имеет эстонский паспорт. Однако даже если оба родителя имеют гражданство других стран, но легально проживают на территории этой североевропейской страны 5 и более лет, то согласно законодательству, малыш имеет право на получение эстонского гражданства.

Стоит отметить, что процедура натурализации для лиц, которые имеют ограниченные возможности намного упрощена. Дети, которые еще не имеют 15 лет полностью освобождаются от тестирования эстонского языка, а также им не нужно сдавать экзамен на знание основных законов страны.

Гражданство Эстонии: для чего оно нужно

Удобным способом является оформление визы онлайн. Для этого необходимо зайти на сайт центра onlinevc.ru, который сотрудничает с эстонским правительством. Эстония дальше всех европейских стран продвинулась в создании электронного правительства и перевела многие процессы в цифровой формат.

Заключение брака – наиболее надёжный способ получения гражданства. Паспорт может быть получен уже через 3 года после регистрации отношений. Иммиграционные власти настороженно относятся к смешанным бракам, поэтому неоднократно проверяют их на фиктивность. Но, при рождении детей, все подозрения снимаются.

Ссылка на основную публикацию