Австралия Трудовая Миграция Виза 482

Трудоустройство в Австралии: как получить рабочую визу

  1. Краткосрочный поток:
    • номинированная специальность может быть только из списка STSOL;
    • кандидат подтверждает, что намерен въехать в Австралию временно;
    • виза действительна до 2 лет;
    • на территории Австралии виза обновляется не более 1 раза.
  2. Среднесрочный поток:
    • номинированная специальность может быть только из списка MLTSSL;
    • по сравнению с краткосрочным потоком требуется более высокий уровень знания языка;
    • виза действительна до 4 лет;
    • виза может продляться без ограничений.
  3. Поток рабочего соглашения. Для работодателей, заключивших трудовое соглашение с правительством Австралии.
  • The Temporary Residence Transition stream – переход с временной визы для тех, кто имел визу подкласса 457 (теперь 482), и кто работал по ней не менее 2 лет по той же специальности и у того же работодателя.
  • The Direct Entry stream – прямое вхождение. Работодатель приглашает заявителя, никогда не работавшего в Австралии, или у него отсутствует право на переход с временной на постоянную визу.
  • The Labour Agreement stream – заключение соглашения. Подписывается формальный контракт с работником.

Оформление и получение рабочей визы в Австралию

При этом отсутствие квалифицированных кадров подтверждается документально, а наём профессионала из другой страны предварительно согласовывается с департаментом иммиграции Австралии. Поэтому наибольшие шансы для эмиграции и переезда на ПМЖ в Австралию имеют именно высококвалифицированные специалисты.

  • активный загранпаспорт с запасом не менее 6 месяцев на дату пересечения границы;
  • копии всех заполненных листов загранпаспорта;
  • действующий национальный паспорт;
  • копии всех листов национального паспорта, на которых имеются какие-либо отметки;
  • четыре цветных фотографии форматом 35х45 мм, отснятые на белом фоне;
  • стандартная анкета, заполненная и подписанная заявителем собственноручно (специализированная форма 1400 для временного контракта содержит около 20 листов, а выдается она в консульстве или ее можно скачать с сайта посольства Австралии); Анкету на визу можно скачать здесь
  • выписка с банковского счета заявителя, которая подтверждает его финансовую стабильность;
  • медицинский сертификат установленной формы;
  • документальное подтверждение наличия места для проживания (необходимо в том случае, если работодатель не предоставляет жилье).

Вернуться к оглавлению

Эмиграция в Австралию: способы переезда и наиболее востребованные профессии

После приобретения недвижимости иностранцу предоставляется виза сроком на два года, которая позволяет жить на территории страны в качестве нерезидента. Если в течение двух лет у человека не происходит никаких инцидентов с полицией, он может стать гражданином Австралии.

Рекомендуем прочесть:  Накопительная Ипотечная Система Для Военнослужащих Как Узнать Сумму

Также для работников всех специальностей обязательно знание английского языка. Иммигрантам, специальность которых напрямую связана с людьми (например, учитель), необходим безупречный письменный и устный английский, для рабочих профессий достаточно базового разговорного языка.

Это моя Австралия

Краткосрочные визы будут выдаваться сроком на два года, а среднесрочные до четырех лет. Также для получения рабочей визы Temporary skill shortage (482) необходима оценка в 5 итоговых баллов и минимум 5 баллов по каждому модулю тестирования на знание английского языка IELTS.

Также стоит отметить, что из-за дополнительных требований, по мнению экспертов, многим иностранным студентам, которые раньше могли подаваться на рабочие визы employer-sponsored (457) после получения диплома в Австралии или после окончания курсов, теперь станет гораздо сложнее получить новую рабочую визу подкласса 482. Так как, скорее всего не каждый иностранный студент сможет получить необходимый двухлетний опыт работы и положительную оценку профессиональных навыков.

Какой должна быть рабочая виза в Австралию для россиян

В 2017 году австралийское правительство отменило визы типа 457 и ввело еще более ожесточенные правила для иностранцев, желающим трудоустроится в Австралии. Этот подкласс визы был заменен новым. Временная виза TSS предназначена для набора в ряды сотрудников австралийских компаний самых ярких талантов со всего мира.

  • Представить доказательство того, что претендент на визу имеет необходимые профессиональные качества. Необходимо оформить сертификат соответствия, который выдается лицензированными в Австралии экспертными компаниями.
  • Подтвердить свой уровень владения английским языком. Для этого следует пройти тест по программе IELTS, где за каждый отдельный модуль необходимо получить не менее 5 баллов.
  • Привести работодателю доказательства того, что такой специалист ему действительно нужен. Работодатель должен будет выступить в роли гаранта перед департаментом иммиграции Австралии.

Австралийские визы: что изменяется с 1 июля

Последние изменения были внесены в списки в марте этого года, и Департамент иммиграции заявлял, что в июле никаких изменений не планируется. Однако 17 профессий отмечены как кандидаты на удаление из списка и 6 (в том числе стоматологи и бухгалтер по вопросам управления) – на перемещение в другой реестр.

1 июля всегда является тревожным днем для тех, кто находится в процессе подачи на визы, так как департамент иммиграции в этот день анонсирует новые списки профессий для иммиграции, а также другие изменения. За два дня до этой даты уже стали известны некоторые нововведения. Мы поговорили с иммиграционным агентом Юлией Моисеевой (MARA1066715) о том, что уже известно и к чему следует быть готовым

Австралия Трудовая Миграция Виза 482

С 1 июля текущего года в Австралии вступили в силу изменения в визовой политике, которые затрагивают квалифицированных специалистов, спонсируемых работодателем, а также на всех мигрантов, получающих визу на основе набранных баллов. В частности австралийские власти изменили ряд требований для отдельных категорий виз, чтобы скорректировать приток мигрантов в рамках временных и постоянных визовых программ. Таким образом, власти надеются сделать миграционные потоки более соответствующими потребностям австралийского рынка труда.

Рекомендуем прочесть:  13 Процентов От Строительства Дома Какие Документы Нужны

Стоимость рассмотрения визовой заявки для партнеров теперь составит 7160 австралийских долларов. До этого было ровно 7 000 долларов. Заявка на визу Business Innovation and Investment по потоку Premium Investor обойдется в 8770 австралийских долларов против прежних 8580 долларов.

Австралийская рабочая виза для граждан России

Для компании достаточно иметь хорошую репутацию, стабильный доход, участие в специальных государственных программах. В подтверждение необходимости привлечения иностранной рабочей силы предъявляются доказательства безуспешных попыток трудоустройства граждан из состава резидентов или граждан Австралии.

Чтобы получить рабочую визу соискатель должен подтвердить владение английским языком на уровне в соответствии с требованиями программы IELTS. Набрать для прохождения экзамена нужно не менее 4 баллов. Для трудоустройства необходимо включение специальности в перечень VETASSESS.

Эмиграция в Австралию

Английский язык в Австралии отличается только акцентом и всего лишь несколькими специфическими фразами и словами. Адаптироваться к австралийскому акценту можно за несколько дней. Имея хорошие знания английского и обладая какой-либо профессией или способностями к обучению, здесь можно открыть для себя множество возможностей для самореализации.

Благодаря программам бизнес-иммиграции Австралия привлекает инвесторов и талантливых предпринимателей, готовых открыть своё дело в новой стране с нуля либо инвестировать деньги в действующие в Австралии компании, в том числе в государственные организации. В случае бизнес-иммиграции возраст заявителя уже неважен, так как возрастные ограничения могут быть сняты правительством штата.

Какой должна быть рабочая виза в Австралию для россиян

  • действующий загранпаспорт, срок действия которого не должен оканчиваться за 6 месяцев до начала поездки;
  • копии всех страниц загранпаспорта, включая те, где проставлены визы;
  • внутренний российский паспорт и его копии;
  • 4 фотографии размером 3,5х4,5 см в цветном формате;
  • анкета на визу, заполненная и подписанная непосредственно заявителем (для временной визы заявление будет составляться из 20 листов);
  • справка о финансовом состоянии гражданина (выписка со счета в банке);
  • медицинская справка о состоянии здоровья;
  • медицинская страховка, действующая в Австралии;
  • приглашение от работодателя;
  • квитанция об уплате визового сбора;
  • подтверждение наличия жилья (если работодатель его не предоставляет).
  • возраст заявителя (до 49 лет), начисления происходят от 0 до 30 баллов;
  • наличие образования – можно получить от 10 до 20 баллов;
  • есть ли у гражданина опыт работы по этой специальности (0-15 баллов);
  • на каком уровне соискатель владеет английским языком (от 10 до 20 баллов).
Ссылка на основную публикацию