2019 государственная социальная помощь малоимущим семьям имеющим детей

Выплаты малоимущим семьям в 2019 году

Ещё один вид выплат, которые в 2019 году будут предоставлены семьям с низким доходом на каждого их члена. Назначение выплат будет производиться строго адресно и направляться они будут на расчётный счёт совершеннолетнего получателя (чаще всего – единственного родителя). Доплата по этой программе составляет около 300 руб.

Что представляет собой государственная социальная помощь малоимущим семьям

Есть категория семей, которая попадает под статус малоимущих. Это те семьи, в которых либо много детей, либо какой-то из членов семьи не может работать. Проще говоря, малоимущая семья – эта та семья, доход которой меньше, предусмотренного государством минимума.

Права и льготы малоимущих семей в 2019 году

  • Налоговые: можно не платить налоги с сумм, получаемых в качестве льготных дотаций, пенсий и т.д.;
  • Право на получение жилья по договору соцнайма из жилищного фонда местного муниципалитета в порядке очередности, либо при постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий можно оформить социальную ипотеку;
  • Жилищные: льготы на коммунальные услуги малоимущим для нанимателей муниципального жилья и собственников приватизированного (действуют и применяются местные поправочные коэффициенты);
  • Материальная помощь:
  1. Ежемесячная — несовершеннолетним, студентам дневных отделений, в неполной семье — в 2-кратном размере, матери в декретном отпуске выплачивается до 2-х лет малыша.
  2. Экстренная — разово выплачивается при тяжелом заболевании или смерти члена семьи.
  • Внеочередное зачисление в дошкольные образовательные учреждения со снижением ежемесячного платежа на 20% 1-му ребенку, на 50% — 2-му, на 70% — 3-му и всем последующим;
  • Правовые — безвозмездные юридические консультации, помощь в защите интересов в суде.
Рекомендуем прочесть:  Платежное поручение пени по налогу на прибыль в 2019 году образец

Государственная социальная помощь малоимущим семьям имеющим детей

В состав малоимущей семьи при расчете среднедушевого дохода включаются лица, связанные родством и (или) свойством. К ним относятся совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, усыновители и усыновленные, братья и сестры, пасынки и падчерицы. Однако при расчете среднедушевого дохода в состав семьи не включаются: военно-служащие, проходящие военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат или матросов, а также военнослужащие, обучающиеся в военных образовательных учреждениях профессионального образования и не заключившие контракта о прохождении военной службы; лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы, лица, в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу, а также лица, находящиеся на принудительном лечении по решению суда; лица, находящиеся на полном государственном обеспечении.

Пособие на ребенка малоимущим семьям

ВАЖНО: малоимущей семьей может быть признана только та, которая попала в такое положение по причинам, которые не зависят от ее членов. То есть если трудоспособные граждане отказываются работать (тунеядствуют), злоупотребляют алкоголем или/и наркотиками (этот факт необходимо официально доказать), то рассматриваться заявление о присвоении статуса не будет.

Государственная социальная помощь малоимущим гражданам

Запрос о предоставлении государственной услуги регистрируется в присутствии заявителя, которому выдается расписка с регистрационным номером, присвоенным межведомственной автоматизированной информационной системой предоставления в Санкт-Петербурге государственных и муниципальных услуг.

Социальная поддержка малоимущих семей

  • российское гражданство;
  • постоянная прописка в регионе в течение определенного времени (в каждом регионе свои требования);
  • семья имеет статус малоимущей и нуждается в улучшении бытовых условий;
  • в собственности домочадцев отсутствует жилье;
  • числится в очереди на жилищное субсидирование.

Государственная социальная помощь в 2019 году — понятие и основания для предоставления, виды и размеры дотаций

Основным критерием для назначения поддержки от государства в 2019 году является величина совокупного дохода. Если она ниже установленной по региону величины, тогда человек или семья считаются нуждающимися. Государственная социальная помощь населению назначается как:

Рекомендуем прочесть:  Список очередь на субсидию по программе молодая семья хмао

Льготы и пособия малоимущим семьям в 2019 году

  1. В отдел соцзащиты по месту проживания подаются следующие документы:
    • Паспорт;
    • Справка о составе семьи;
    • Документы, подтверждающие доходы всех членов его семьи за последние 3 месяца;
    • Справка из деканата, что студент обучается на бюджете;
    • Документ о получении заявителем дополнительной бумаги.
  2. Не позднее 10 дней с дня подачи документов в органах соцзащиты должны подсчитать доход семьи, определить – является ли семья малообеспеченной, и если это так – выдать квитанцию, подтверждающую право на соцстипендию.
  3. С этой справкой студент направляется в деканат, где пишет заявление на имя декана о предоставлении ему соцстипендии.
  4. После этого деканат выносит приказ о назначении соцстипендии.

Помощь малоимущим семьям в 2019 году

В тех случаях, когда местонахождение какого-либо члена семьи не установлено, и это не позволяет определить среднедушевой доход, пособия малоимущей семье может быть начислено лишь при условии возбуждения уголовного дела органами УВД по пропавшему человеку.

Ссылка на основную публикацию