Возьмусь ухаживать за пожилым человеком с правом наследования жилья

Уход за пожилыми людьми за квартиру

Передача незнакомому лицу объекта недвижимости и проживание с ним в своем доме – казалось бы, это отчаянный шаг для любого человека, и особенно для немощного пенсионера. И все-таки в подобных схемах есть немало полезного. Конечно, в первую очередь, это поддержание порядка, помощь по хозяйству, а также избавление от финансовых трудностей. Поэтому уход за престарелыми людьми за квартиру сегодня так популярен в Европе и распространяется в России. Он избавляет пожилого человека от массы хлопот и дает возможность достойно пожить последние годы, если рядом не оказалось близких людей. Другое дело, что все зависит от конкретного человека. Есть немало предложений от честных и ответственных молодых пар, которые хотят оказывать старикам свою помощь в обмен на жилье, но встречаются и мошенники, рассчитывающие в короткие сроки заполучить чужую недвижимость.

Цены на рынке недвижимости, несмотря на помощь государства и предложения банковской сферы, остаются недоступными для многих граждан. Однако смириться с таким положением могут не все, особенно если речь идет не о комфортной жизни в отдельной квартире, а о выборе между улицей и хостелами. В то же время есть немалая часть престарелых людей, которым не хватает совсем другого – элементарной помощи по хозяйству, внимания и заботы. Решить обе проблемы позволяет уход за пожилыми людьми с правом наследования жилья в соответствии с договором. Подобные предложения все чаще встречаются в объявлениях о продаже недвижимости, причем и со стороны соискателей жилья, и от людей преклонного возраста, которым требуется поддержка и внимание.

Уход за престарелым человеком за квартиру-халява или тяжелый труд

Порядочная, интеллигентная семья обеспечит должный уход за пожилым человеком с правом унаследования жилья. Молодая семья, живем на съемных квартирах, добросовестно разделим радости и тяжбы. . Зарабатывая на жизнь честным трудом, даже в течении 20 лет, мы не сможем приобрести жилье. Наша почта Femida07@inbox.ru город Нижний Новгород

То, что сейчас творится у нас в России с возможностями приобрести своё жильё, это печально. Мне вот мама говорит, что они с отцом сами квартиру заработали, вот, мол, и ты давай! А как?! И образование есть и опыт, но живу одна на руках маленький ребёнок, помочь некому, денег хватает только на то, чтобы жить. Отец ребёнка погиб, свекровь быстро подсуетилась и оформила всё, что принадлежало ему на своё имя, (т.к. брак у нас был гражданский). Вот и живу со своей мамой в 10-ти метровой комнате, а её тоже иногда заносит, что не по её — сразу из дома выгоняет. Как жить дальше?! Можно было бы в Москву на заработки уехать, ребёнка оставить не кому, да и не на кого, да и не хочу с ним расставаться. сейчас пожилое поколение живёт только для себя (не все, конечно), но мои такие. Только ребёнок и держит меня на этом свете. И самой уже за 35-ть, болячки стали появляться, на ноги наступать уже трудно. Да и на эти 10-ть метров ещё и моя сестра претендует. у самой своё жильё, но на наследство, если что, не дай Бог, виды тоже имеет. И тогда мы с моим сынулей окажемся просто на улице. Вот сижу комментарии читаю, думаю, может так что-то предпринять?! Хотя. У нас в городе одна женщина за старушкой 17 лет. ухаживала, без денежного содержания, конечно, но всё исправно выполняла, купить что, сделать, постирать. приготовить. помыть. А когда похоронила её, в течение двух-трёх месяцев нашлись родственники и ведь отсудили половину квартиры, а квартира. так слёзы. в старом доме однушка. так что вот и так бывает.

Рекомендуем прочесть:  Правомерно Ли Начисление Пени По Коммунальным Платежам

Уход за право наследования

И мы с Александрой Григорьевной договорились, что я буду ухаживать за ней, а она оставит мне в наследство свое жилье. Как только я появилась в квартире, тут же нашлась и «пропавшая» соцработница, у которой, кстати, были от нее ключи. Она постоянно отговаривала меня от грязной работы санитарки при лежачем человеке, не раз говорила, что у Александры Григорьевны есть племянник и что мне здесь ничего не светит. Она даже обещала найти для меня в качестве подопечного другого одинокого старика с квартирой и без родственников. Но я не обращала внимания на эти разговоры, мне до слез было жаль немощного, никому не нужного человека.

Пока меня не было, квартиру охраняла мама. Правда, одна в квартире оставаться она не решалась — дежурила у подъезда. Не застав никого дома, «хозяин» с дружком залили в замочную скважину входной двери суперклей. Когда мужчины уже выходили из подъезда — встретились с мамой.

Уход за престарелым человеком с правом наследования его жилья

Не легче обстоит дело и для рентодателя. Чаще всего те, кто присматривают за стариками опасаются связываться с незнакомыми людьми, чтобы потом не выявились ранее неизвестные родственники, претендующие на жильё. Хотя и среди знакомых такие ситуации нередки. Пытаться найти потенциальных рентополучателей через фирму — дело неблагодарное и малоэффективное. Вам в конечном итоге подберут подходящий вариант, но потребуют за него существенную сумму. Учитывая тот факт, что вам и без того придется оплачивать ренту, дополнительные траты могут свести на нет все выгоды такого предприятия. Приготовьтесь к длительному поиску и многочисленным отказам. В противном случае вы рискуете попасть в чуть ли не рабскую зависимость от договора, который потом сложно будет расторгнуть без существенных последствий.

Рекомендуем прочесть:  Соглашение о разделе совместно нажитого имущества супругов 2019

Присмотр за пожилым человеком с последующим наследованием жилья сопровождается юридическим оформлением. Договор и завещание, заверенные у нотариуса, станут основанием для вступления в право наследования. При составлении договора необходимо учесть всевозможные аспекты, которые позволят снизить риски для обеих сторон. В частности, речь идет об условиях содержания, возможном оказании медицинской помощи (при наличии соответствующего образования и опыта), невозможности расторжения без четко обозначенных оснований.

Как оформить уход за наследование

При наличии родственников как потенциальных наследников, опекуну следует заручиться справкой из психоневрологического диспансера о состоянии престарелого человека, только после этого заключать договор ренты или оформлять завещание. Такой шаг снимет в последующем все судебные споры с заинтересованными лицами.

Например, у пенсионерки есть дочь с инвалидностью, но она завещала свою жилплощадь попечителю и подписала договор пожизненной ренты. Тем не менее, единственная нетрудоспособная дочь получит половину квартиры, невзирая на завещание. Если бы документ отсутствовал, то недвижимость полностью отошла бы дочери.

Ссылка на основную публикацию