Эмиграция В Исландию Из России 5000 Евро

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ В ИСЛАНДИИ ПЛАТЯТ 5000 ЕВРО В МЕСЯЦ ЗА БРАК С ИСЛАНДСКОЙ ДЕВУШКОЙ

– Живу я в доме жены, так что аренду или кредит выплачивать не надо. Коммунальные платежи здесь очень высокие – за наш дом в 250 метров мы платим практически 1500 евро в месяц, но это наши с женой общие расходы. Дома мы практически не готовим, так что на рестораны мы тратим еще порядка 5000 евро в месяц. Также, я купил себе новый Mercedes-Benz и по кредиту выплачиваю 350 евро в месяц. Моя жена работает помощником директора небольшой местной компании и зарабатывает порядка 15 000 евро в месяц. В общей сложности, нам хватает на все, что можно только пожелать.

– Не совсем за брак. Все дело в помощи по безработице и помощи молодым семьям. Но брак является важным фактором для обоих этих выплат, ведь на основании брака с коренной исландкой можно получить вид на жительство в этой стране, а в перспективе и гражданство. В результате, получается даже больше, чем 5000 евро в месяц.

Иммиграция в Исландию из России: условия, способы

  1. Сдать экзамены на знание языка (например, английского) и получить сертификат о навыках владения им.
  2. Подобрать университет для обучения. Поступить в выбранное заведение.
  3. Оформить визу и загранпаспорт.
  4. Оплатить первый год обучения и получить разрешение от вуза на проживание в стране.
  5. Подать документы и заявление на иммиграцию в специализированное иммиграционное бюро.
  6. Получить вид на жительство в Исландии через консульство. Оно оформляется, если иммиграционное бюро удостоверилось в законности действий.
  7. Переехать в страну. Можно приступать к обучению.

Но в 2003 году в стране произошли некоторые изменения. По вступившим в силу нововведениям, граждане стали иметь право на оформление двойного гражданства. То есть при иммиграции иностранец способен владеть несколькими паспортами. Отказываться от прежнего гражданства не нужно. И это очень радует. Именно ввиду этих обстоятельств к Исландии начали проявлять больший интерес.

Способы переезда в Исландию в 2019 году

Существуют исключения, для которых семилетний период может быть сокращен. Это происходит при заключении брака с подданным государства. Супруг-иностранец уже по истечении 36 месяцев непрерывного пребывания в стране, независимо от статуса, получает гражданство. Но лишь с оговоркой, что пара вступила в союз не менее 4 лет назад.

Дело просителя рассматривается 3 месяца. В случае успеха он получает официальный статус, пособие, бесплатное медицинское обслуживание, место в школе для детей, жилье с минимальной бытовой обстановкой. Спустя 3 года он может ходатайствовать о ПМЖ, а еще через 5 лет – об индигенате.

Выгодная женитьба в Исландии для иммигрантов

В стране проживают также датчане, шведы, норвежцы и поляки (по договору о строительстве заводов по добыче серы и производству алюминия до 2015 года с Польшей и Германией) Средняя плотность населения — 3,12 чел. на 1 км². Около 60 % жителей сосредоточено в юго-западной части страны (Рейкьявике и его окрестностях).

В СМИ появилась соблазнительная публикация о том, что правительство Исландии будет платить 5000 евро в месяц иммигрантам, которые женятся на Исландских девушках. Очень заманчивое предложение, которое кстати не подходит местным представителям мужского пола потому, что минимальная зарплата в этой стране более 10 000 евро.

Как россиянину иммигрировать в Исландию – или как попасть в Шенген северным путем

Попытаться оформить паспорт выйдет с помощью заключения семейного союза с местным жителем, мужчиной или женщиной (исландцем/кой). Они должны быть гражданами государства не менее 5 лет. В этом случае гражданство выдают через 3 года совместного проживания. Но есть одно условие, паре нужно состоять в отношениях не менее 4 лет.

Рекомендуем прочесть:  Документы для оформления в собственность квартиры в новостройке

Исландия – государство лояльное к лицам, преследуемым у себя на родине. Чтобы получить гражданство требуется обратиться в Управление по миграции или в Красный Крест. Первостепенной задачей является предоставление доказательств гонений в своем государстве. Для этого подходят иски в суд, заключение докторов о снятии побоев и подобные документы.

Какие есть способы миграции в Исландию

Рабочая виза не предполагает обязательного наличия подписанного договора с каким-либо работодателем. Нужно лишь приехать в страну и начать работать. Правда, в течение трех месяцев с момента приезда, работодатель обязательно должен подписать договор, в котором необходимо описать все условия.

На самом деле, такой способ является очень простым, но только при том условии, что у человека действительно имеются средства для покупки объекта недвижимости. После того, как будут готовы все технические моменты предполагаемой сделки, остается только оформить ее по факту и подавать документы для получения ВНЖ.

Иммиграция в Исландию на ПМЖ – актуальные способы оформления гражданства

Среднегодовой доход населения составляет 40 тыс. долл., это примерно 3300 долл. в месяц после вычета налогов. Минимальная зарплата в 2017 году составляет 1880 долл. в месяц. Мигранты из России задействованы в сфере туризма, IT-технологий, в сельском и рыбном хозяйстве.

Если мигрант нашел работу в Исландии, в течение трех месяцев от начала деятельности ему нужно заключить контракт с работодателем, который обязан зарегистрировать нового сотрудника в Пенсионном фонде и Профсоюзе. Также отдел кадров компании должен выдать иностранцу разрешение на работу. При его получении специальные ведомства выясняют, была ли рассматриваемая должность открытой для местных жителей, предлагалась ли гражданам Евросоюза, так как именно им отдается предпочтение. Если контракт заключен на срок более 3 месяцев, иностранный гражданин может подавать прошение на оформление вида на жительство.

Открытие Исландии: перспективы жизни и работы для русских мигрантов на краю земли

Социальные программы поддержки мигрантов отсутствуют. Иммиграционные законы Исландии таковы, что приезжим из «дальнего зарубежья» остаться на ПМЖ практически невозможно. Если вы хотите приехать сюда, чтобы затем переселиться в другую европейскую страну, то имеете право стать временным иммигрантом. Фактически есть два способа, позволяющие остаться в стране на постоянное жительство:

Исландия не является государством, которое поощряет мигрантов. В стране существует очень жёсткая политика по отношению к людям, стремящимся здесь остаться. Кроме того, наплыву мигрантов препятствует Закон о сохранении нации. Регулируют пребывание чужеземцев в Исландии Закон об иностранцах и Закон о праве иностранцев на работу. Граждане страны практически не вступают в браки с чужеземцами, а жители неисландского происхождения составляют всего 6% от общего количества населения. Приезжих сурово обязывают соблюдать культурные особенности страны. Любое решение о судьбе иностранцев принимает Управление по иммиграции. Интересно, что в начале двадцатого века законы Исландии даже обязывали иммигрантов менять свои имена на исконные исландские. Только с девяностых годов прошлого столетия иностранцам, проживающим в стране, разрешили оставлять собственные имена и фамилии. Миграционный прирост в Исландии очень невелик – чуть больше 1% за последние несколько лет. Всего здесь иностранцев около 20 тысяч человек на 330 тысяч населения. Миграционные квоты используются для того, чтобы заселять приезжими покинутые деревни. Их часто оставляют исландцы, переселяясь в города в связи с урбанизацией.

Интересная информация об иммиграции в Исландию

При устройстве на работу в течении 3-х месяцев со дня приёма на работу, иностранец и работодатель заключают трудовое соглашение (договор), в котором в деталях прописаны все условия найма: должность, место работы и уровень заработной платы, обязанности работника и работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Как объявить себя банкротом и не платить кредит

Совсем недавно Исландия стала открытой для общего обозрения страной, но до сих пор здесь чтят традиции предков и во многом придерживаются старых устоев ведения хозяйства и быта. Большая часть населения занимается сельским хозяйством, животноводством и ловлей рыбы.

Особенности жизни в Исландии

Итак, около 80% активного населения было трудоустроено официально в 2017 году, это очень хороший показатель. Средний семейный доход после уплаты налогов составляет 24 000 долларов США, что не слишком много, однако, люди считают эту величину нормальной. Образование, так или иначе, влияет на уровень дохода и занятости, и Исландия немного уступает мировым показателям: лишь 70% имеют аттестат о среднем образовании.

Такая модель существует во всех скандинавских странах, что, вероятно, объясняет стабильную социальную жизнь. Пенсия в Исландии составляет в среднем 1550 долларов США, что опять сравнимо со всеми Скандинавскими странами и считается довольно высоким уровнем в Европе.

Иммиграции в Исландию из России: всё о получении ВНЖ и ПМЖ

Мне довелось услышать рассказ одного соотечественника, который два года работал на исландском рыбоперерабатывающем заводе. На Исландию выбор пал случайно. Мой собеседник собирался на аналогичную работу в Норвегию, но что-то сорвалось. Однако он получил предложение поработать на далёком от континентальной Европы острове. Перелёт стоил дорого, добраться в Исландию — удовольствие не из дешёвых. Все документы были оформлены быстро, а затраты по оформлению вида на жительство взял на себя работодатель. Работать приходилось пять дней в неделю по 8–9 часов. Переработка оплачивалась вдвойне. Вопреки ожиданиям, условия труда были прекрасными, несмотря на суровый климат. Цех завода хорошо отапливался, не было никакой антисанитарии, к которой, к сожалению, привыкли работники отечественных рыбоперерабатывающих предприятий. Работа всё же была физически тяжёлой, поэтому коллегами моего собеседника были молодые физически здоровые мужчины. Да и при приёме на работу состояние здоровья и физическая выносливость играли немаловажную роль. Исландцы рыбу ловят, но в процессе её переработки лично участвуют редко, разве что в роли инженеров-технологов и руководящего персонала. На предприятии работали более сотни человек. Большинство технологических процессов автоматизировано, но физический труд всё же применяется во время сортировки рыбы и её потрошения, складирования и т. п. Но тяжесть физического труда и неприветливый исландский климат с лихвой компенсировались оплатой, которая превзошла все самые смелые ожидания.

Исландцы стараются связывать жизнь только с представителями своего народа. Поэтому смешанные браки мало распространены. Но любви покорны все возрасты и национальности. Исландия признаёт только официально заключённые брачные союзы, в том числе однополые. Если пара зарегистрировалась за границей, свидетельство придётся легализовать.

Действительно ли в Исландии платят 5000 Евро в месяц за брак с исландской девушкой

– Не совсем за брак. Все дело в помощи по безработице и помощи молодым семьям. Но брак является важным фактором для обоих этих выплат, ведь на основании брака с коренной исландкой можно получить вид на жительство в этой стране, а в перспективе и гражданство. В результате, получается даже больше, чем 5000 евро в месяц.

– Живу я в доме жены, так что аренду или кредит выплачивать не надо. Коммунальные платежи здесь очень высокие – за наш дом в 250 метров мы платим практически 1500 евро в месяц, но это наши с женой общие расходы. Дома мы практически не готовим, так что на рестораны мы тратим еще порядка 5000 евро в месяц. Также, я купил себе новый Mercedes Benz и по кредиту выплачиваю 350 евро в месяц. Моя жена работает помощником директора небольшой местной компании и зарабатывает порядка 15 000 евро в месяц. В общей сложности, нам хватает на все, что можно только пожелать.

Ссылка на основную публикацию