Что такое обратный лизинг для юридических лиц оборудование

Что такое лизинг

Лизингополучатель имеет право владеть, пользоваться или передавать в сублизинг (с разрешения лизингодателя) имущество на время аренды, предъявлять требования к продавцу оборудования, а после срока аренды выкупить имущество у лизингодателя. Вместе с тем лизингополучатель обязуется не только взять объект лизинга в аренду, но и выплачивать за это периодические платежи лизингодателю, обслуживать ремонтировать оборудование, а по окончании аренды выкупить, либо вернуть его.

Подводные камни лизинга: условия договора для юридических лиц лизинг автомобилей

Стоит также задуматься и о сроке службы оборудования, которое планируется приобрести в лизинг. Он должен быть довольно длительным, чтобы вам удалось получить выгоду от сделки. Иначе к концу договора может получиться ситуация, когда все имущество уже стало ветхим, и выкупать его не имеет смысла. Лизинговые компании также обращают внимание на этот момент, и от срока службы приобретаемого оборудования будут зависеть все условия сделки.

Что такое обратный лизинг для юридических лиц оборудование

Особую привлекательность возвратный лизинг приобрел с 2013 года после отмены налога на имущество на большинство объектов движимого имущества. В этом случае реализация сделки лизинга позволяет исключить из под налогообложения активы лизингополучателя, приобретенные и поставленные на баланс до 2013 года, предоставляя ему дополнительную финансовую экономию.

Оборудование в лизинг для юридических лиц

В настоящее время в России лизинг только набирает свои обороты, и постепенно вытесняет банковское кредитование, по крайней мере, предприниматели предпочитают прибегать именно к договору финансовой аренды. Но прежде чем заключить договор лизинга нужно предпринять некоторые действия. На практике пошаговое руководство будет выглядеть следующим образом:

Рекомендуем прочесть:  Получить деньги материнский капитал

Обратный лизинг автомобиля

  • договором купли – продажи, по которому автомобиль передается в собственность лизинговой компании, а компания – продавец приобретает дополнительные денежные средства;
  • договором лизинга, по которому продавец транспортного средства становиться лизингополучателем, то есть берет автомобиль в долгосрочную аренду с правом последующего выкупа.

Лизинг для юридических лиц

Деньги для бизнеса требуются часто. Обновить техническое оснащение, модернизировать производственную линию, закупить новое оборудование и транспорт, приобрести здание под офис или склад – все эти задачи требуют существенных затрат. И если у вас нет нужной суммы либо желания выводить деньги из оборота, на помощь приходит лизинг для юридических лиц.

Возвратный лизинг

Правовой основной для заключения лизинговых сделок является ГК РФ «Закон о лизинге». Особое внимание к главе 34, параграфу 6. Внимательное изучение данного раздела позволяет прийти к выводу, что схема возвратного лизинга вполне законна, а совмещение функции продавца и получателя лизинга вполне допустимо.

Возвратный лизинг

Следующим по важности нюансом является повышенное внимание налоговых органов к подобным сделкам. Эта особенность вытекает из одного из преимуществ. Если при проверке Налоговая инспекция сможет доказать, что обратный лизинг использовался с целью обхода налоговых правил, у предпринимателя могут возникнуть неприятности. Чтобы этого избежать рекомендуется заранее подготовить экономическое обоснование операции.

Частые вопросы про лизинг

Важнейшим положительным аспектом лизинга является возможность лизингополучателя при незначительных начальных затратах получить необходимое ему оборудование. При правильном построении лизинговой операции все лизинговые (арендные) платежи уплачиваются из части прибыли, полученной от использования этого оборудования.

Все о лизинге

— Все условия обговариваются индивидуально с каждым клиентом, в зависимости от его финансовых возможностей, срока лизинга и типа приобретаемого имущества. Усредненный минимальный первоначальный взнос для легковых и грузовых видов автотранспорта – от 20% от стоимости имущества, для спецтехники и оборудования – от 30% от стоимости имущества и для недвижимости – от 10%.

Ссылка на основную публикацию