Справка о доходах для

Образец справки о доходах

Вверху документа пишется полное наименование организации с указанием ее организационно-правового статуса (ИП, ООО, ОАО, ЗАО), затем вносятся ее реквизиты, а также дата заполнения справки и населенный пункт, в котором работает предприятие. Если используется фирменный бланк, то эти сведения указывать уже необязательно.

Справка о доходах – один из самых востребованных документов. Он может потребоваться как государственному служащему, так и работнику частной организации. Она говорит о том, насколько гражданин является платежеспособным человеком и чаще всего нужна для получения кредита в банках и прочих финансовых организациях, для оформления виз, а также для налоговых инстанций и различных социальных служб. В последнем случае, этот документ обычно нужен для подтверждения права гражданина на получение каких-либо государственных субсидий и льгот.

Заполняем справку о доходах государственного служащего

  1. Если расторжение брака происходит через суд, то судебное решение вступает в силу только через месяц после его принятия. Поэтому если решение о расторжении брака вынесено в декабре прошедшего года, то брак считается расторгнутым только с января нынешнего года после вступления решения в силу. Следовательно, в подобной ситуации госслужащий отчитаться о доходах бывшего супруга за прошедший год все еще обязан.
  2. Если в отчетном году служащий не состоял в браке, а зарегистрировал брак только в нынешнем году, ему не нужно заполнять справку о доходах супруга за прошедший год.
  3. Справка на ребенка оформляется в том случае, если 31 декабря отчетного года ему еще не исполнилось 18 лет.
  • служащим или членом его семьи в отчетном году были приобретены недвижимость, транспорт либо ценные бумаги;
  • покупная стоимость названных объектов превышает общий доход служащего и его супруги за 3 года, предшествующих отчетному (например, если заполняется справка за 2014 год, то будет учтен доход за 2011–2013 гг.).

Чем заменить справку о доходах для ИП

Вопрос подтверждения своих доходов для предпринимателей, являющихся плательщиками НДФЛ (то есть находящихся на ОСНО) решается достаточно просто. Вместо справки по форме 2-НДФЛ в большинстве случаев они могут использовать декларацию по форме3-НДФЛ. Или если быть точным, копию декларации с отметкой о её принятии налоговым органом. О такой копии лучше всего позаботится заранее. И предоставляя сотруднику налоговой инспекции декларацию по подоходному налогу попросить дополнительно проставить отметки на нескольких экземплярах декларации. При наличии 3-НДФЛ с отметкой ИФНС, справка о доходах ИП не понадобится.

Если с первым все более или менее понятно, то во втором случае нужны пояснения. Даже если законодательством и не установлена обязанность вести учет доходов и расходов для предпринимателей на едином налоге, то это не значит что ИП на «вмененке» такой учет не ведут. Разумеется, любому бизнесмену надо знать приносит ли его дело прибыль или нет. Поэтому учет в электронной форме или на бумаге, в тетрадочках, например, ведется. Но такой учет не может подтвердить доход предпринимателя. Необходимо его вести в документальной форме. Документу, в котором учет будет вестись необходимо внутренним распоряжением присвоить статус регистра внутреннего учета.

Рекомендуем прочесть:  Скачать декларацию за 2019 год на сайте налоговой

Справка о доходах

Справка о доходах предназначена для информирования соответствующих инстанций и организаций, запрашивающих сведения, связанные с доходами и налогами собственника документа. В Российской Федерации данная справка имеет официальную форму 2-НДФЛ, которая заполняется на основании предоставленной информации о доходах физического лица. Такая справка может потребоваться для того, чтобы проинформировать посольство, коммерческие банки об уровне доходов или налоговую службу для получения вычетов.

Под словосочетанием «справка о доходах» следует понимать документ, который подтверждает категорию платежеспособности гражданина. Кроме того, без данного документа невозможно оформить как минимум кредит или визу. Справка о доходах обязательно должна носить официальный характер и заполняться в соответствующей форме (рекомендовано в печатном виде), т. к. она является носителем финансовой информации. Справка выдается лично в руки работнику после предоставления заявления, написанного собственноручно.

Справки о доходах для шенгенской визы: с работы и из банка

  • Если виза туристическая, то это должен быть ближайший родственник, опекун. Необходимо подтвердить ваше родство документально и предоставить справку об официальном трудоустройстве родственника, выписку из банка о наличии необходимых средств на ваше содержание во время путешествия;
  • Если цель визита — деловая поездка, то роль спонсора берет на себя приглашающая фирма;
  • Если вы едете навестить друзей, родственников, то они, оформляя со своей стороны приглашение, уже выступают вашим спонсором. В таком случае выписка со счета для шенгенской визы тоже необходима.

Страны Шенгена хоть и подчиняются общим для всех правилам, но имеют свои нюансы при оформлении документов. Шенгенское пространство едино, но консульские требования могут существенно отличаться. Поэтому желательно связаться по горячей линии с визовым центром интересуемой вами страны и уточнить непонятные моменты. Все документы должны иметь недавние даты выдачи, требования разнятся от двух недель до 45 дней.

Справка и доходах от ИП: способы подтверждения прибыли

Любой заверенный экземпляр декларации может служить в качестве справки о доходах индивидуального предпринимателя. Если лишнего экземпляра нет на руках, физическое лицо обращается в налоговую службу с заявлением, в котором просит выдать бумагу, свидетельствующую о доходах.

Если ИП работает по упрощенной системе налогообложения, бумагу разрешено оформлять по Книге учета доходов и расходов предприятия. Книга располагает данными об имеющихся финансовых операциях. В этом случае необходимо прикладывать копии страниц Книги. Оригинал остается у заявителя.

Документы, подтверждающие доход

Если непредвиденные обстоятельства будут расценены чиновниками как весомые, то Вам дадут ещё полгода на предоставление справки. Однако необходимо будет предъявить доказательства того, что Вы не можете сделать это вовремя. Например, предоставить бумаги о тяжёлой болезни из больницы или свидетельство о смерти близкого родственника.

Рекомендуем прочесть:  Пенсионеры московской области льготы

Не каждый мигрант имеет возможность устроиться на хорошо оплачиваемую официальную работу. Иногда не хватает квалификации, иногда стажа или просто работодатели, у которых хотелось бы работать, не принимают иностранных наёмных. Как же быть в случае, если невозможно получить официальную бумагу по форме 2НДФЛ или Вы всё же оформились по трудовому договору, но заработная плата слишком мала?

Справка о доходах на гражданство

Одни из обязательных документов, необходимых для получения гражданства. является документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию (под. «в» п.1. ст. 13 «О гражданстве РФ). Таким документом может являться любое документальное свидетельство о получении дохода заявителем от законной деятельности, возможно предоставлении справки с налоговых органов, трудовую книжку, справку с места работы и т.д. Следует иметь в виду, что согласно семейному законодательству имущество супругов считается совместной собственностью, если иное не предусмотрено в специальном брачном договоре. Таким образом, в случае невозможности предоставить документ подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, заявитель вправе предоставить такой документ своего супруга. В тех случаях, когда иностранный гражданин действительно осуществляет трудовую деятельность на территории России и имеет «белую» зарплату никаких проблем с предоставлением данного документа, по сути, быть не должно. Проблема возникает в том случае, когда претендент на российское гражданство не работает или работает, но не имеет официального оклада.

Проблем по этому вопросу много, и решены они могут быть только судом высшего звена, который может дать окончательное разъяснение по этому вопросу. Что касается доходной части вклада, то если рассматривать эту точку зрения, то представляется, что доход не может быть меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ) в данном регионе. Узнать размер МРОТа, который постоянно меняется, можно в интернете и в других источниках.

Оформляем справку о доходах для визы: с места трудоустройства и банка

Справка о доходах представляется трудоустроенными гражданами или имеющими какие-либо источники доходов. Справка о зарплате входит в комплект обязательных документов для оформления шенгенской визы, а также для получения виз в Великобританию, США, Канаду и другие страны.

Минимально допустимый размер заработка определен правилами въезда определенной страны, но в большинстве случаев для получения шенгенской визы достаточно ежемесячного дохода в размере 25 тысяч рублей, а для автобусных туров – 12 тысяч рублей.

Справка о доходах на гражданство

В тексте закона нет требования о получении дохода за какой-либо период, предшествующий подаче документов. Речь идет лишь о наличии источника существования на момент обращения за гражданством. Поэтому, если гражданин проработал официально хотя бы три месяца, уже считается, что он работает постоянно, следовательно, и зарплату получает постоянно. Однако эта ситуация немного похожа на обращение в банк за кредитом – чем больше ваш стаж (и ваш оклад), тем лучше.

  • справка о доходах (2-НДФЛ);
  • декларация по налогам (3-НДФЛ);
  • справка из банка о наличии вклада;
  • справка о доходах лица, на иждивении которого вы находитесь;
  • пенсионное удостоверение;
  • подтверждение получения алиментов;
  • сведения из органов соцзащиты о выплате пособия;
  • свидетельство о получении наследства.
Ссылка на основную публикацию