2019 Берут Ль В Детский Сад В Москве Если Не Московский Прописка

Московские детские сады: как попасть в один из них, если регистрация временная

Эти способы одни из самых надежных, так как в этом случае путевки выдаются почти сразу. Однако для работы в судебной системе или полиции часто необходимо специальное образование, а в ДОУ сейчас практически не осталось вакантных мест. Мамы готовы даже выполнять трудную и тяжелую работу, лишь бы их чадо могло получить дошкольное образование.

  • гарантируется доступность детских садов для каждого ребенка;
  • места предоставляются с двухмесячного возраста;
  • не должно существовать исключений для детей без прописки или со слабым здоровьем;
  • за родителями закрепляется право выбора формы обучения (никто не вправе навязывать вам конкретный детский сад, группу кратковременного пребывания или пятидневные заведения).

Необходимость прописки для детского сада

В паспортах уже имеются отметки о регистрации. Предоставленное удостоверение личности является подтверждающим фактом прописки – по закону, ребенок до 14 лет регистрируется по месту жительства родителей. Прописывать несовершеннолетнего вовсе не обязательно – подобный документ попросту не потребуется.

Регистрация для садика нужна лишь для того, чтобы получить преимущество при зачислении. При этом закон не говорит, какая именно прописка нужна для детского сада – конкретная форма не определена. Наличие прописки на территории, отведенной ДОУ, автоматически переводит претендента в список «А».

2019 Берут Ль В Детский Сад В Москве Если Не Московский Прописка

Целесообразным является выбор детского сада для своего ребенка в непосредственной близости от дома. Дошкольники очень утомляются, если их водить или возить долго. К тому же увеличение времени нахождения вне дома сказывается на нервной системе ребенка, которая еще формируется.

  • общеразвивающие, большинство работает по этому направлению;
  • оздоравливающие, отличается повышенным вниманием к здоровью ребенка и постоянным чередованием профилактических мероприятий.
  • компенсирующие, для детей с отклонениями в здоровье, как физическом, так и психическом;
  • интеллектуальные, работают по программам усиленного умственного развития;
  • комбинированные, сочетают достоинства общеразвивающих, оздоравливающих или интеллектуальных детских садов.

Как попасть в детский сад в Москве: условия оформления ребенка без московской прописки

Нужна ли прописка ребенка по закону? Чтобы узнать, нужна ли постоянная регистрация для постановки на очередь в детский сад, необходимо обратиться к таким нормативным актам как ФЗ №273 и Приказ Министерства образования и науки №293, где четко регламентируется процесс распределения детей в детские садики, а также указывается перечень всех необходимых бумаг, которые должны предъявить родители малыша.

Рекомендуем прочесть:  Страхование жизни и здоровья при ипотеке где дешевле сбербанк

Возлагать большие надежды на письменную жалобу не стоит, поскольку ответ в большинстве случаев является стандартным – свободные места отсутствуют, поэтому нужно ставать в очередь и ждать. В то же время бывают ситуации, когда место ребенку могут все-таки предоставить (особенно в тех ситуациях, когда первоначальный отказ был обоснован какими-то субъективными факторами). Прокуратура может признать дискриминацию, что связана с пропиской, незаконной. В частности, в 2011 году этот вопрос решили, и теперь, как было указано выше, существуют две отдельные очереди для москвичей и приезжих.

Детский сад в Москве без прописки

Здравствуйте,подскажите,мы с мужем из тульской области,я в декрете.До декрете работала в Ашане,хотелось бы и после продолжить там работать,но в Москве в садик ребенка без прописки и регистрации не берут.Что нам делать?Частный садик мы не потянем,у нас вся з\п и уйдет на квартиру и садик.)))Может есть какие-нибудь садики для иногородних.ведь по закону с нас туляков даже регистрации в Москве не требуют.

Есть ребенок. Ему почти 3 года. Т.к. нет московской прописки, то в государственный дет. садик в Москве не берут. Подскажите, кто и как решает эту проблему? Подскажите, коммерческие садики в районе Выхино-Вешняки, Косино-Ухтомский район или на Таганско-Краснопресненской линии метро от Таганской до Жулебино. Также интересует ваше мнение, по рекомендованным вами, детским садам.

Очередь в детский сад в Москве в 2019 году

Столичные власти дальше всех остальных продвинулись в деле автоматизации предоставления госуслуг. Так, запись в детский сад в Москве производится окружными службами информподдержки. В 2019 году данные сразу попадают в электронный перечень, таким образом, очередность является единой для каждого детского дошкольного учреждения (ДДУ).

Столичные власти выделили некоторые категории родителей, чьи отпрыски обеспечиваются дошкольным образованием без учета общей очереди. Список на вакантные места формируется по трехступенчатой системе. Это означает, что льготники составляют первую и вторую очереди, а все остальные получают возможность занять место при устройстве всех остальных.

Как устроить ребенка в садик без прописки

Заметьте, место жительства, а не регистрации, то есть адрес, по которому ребенок проживает преимущественно или постоянно. Кроме этого, пункт 11 этого же приказа, гласит, что требование предоставления иных документов, не указанных в нормативном акте не допускается.

Рекомендуем прочесть:  Тариф На Холодную Воду По Счетчику 2019

Нет ничего более скоротечного, чем время. Казалось бы, только вчера покинули роддом, а вот уже пора собирать любимое чадо в его первый в жизни коллектив – детский сад. Можно долго рассматривать все преимущества и недостатки российских садов, но в нашей статье речь пойдет не об этом.

Необходимость прописки для детского сада

Регистрация для садика нужна лишь для того, чтобы получить преимущество при зачислении. При этом закон не говорит, какая именно прописка нужна для детского сада – конкретная форма не определена. Наличие прописки на территории, отведенной ДОУ, автоматически переводит претендента в список «А».

В паспортах уже имеются отметки о регистрации. Предоставленное удостоверение личности является подтверждающим фактом прописки – по закону, ребенок до 14 лет регистрируется по месту жительства родителей. Прописывать несовершеннолетнего вовсе не обязательно – подобный документ попросту не потребуется.

Переезд в Москву

Что может еще попросить система? Может попросить прикрепить некоторые сканы документов, например, свидетельство о рождении ребенка и/или свидетельство о регистрации по месту жительства или месту пребывания. Если имеются льготы – система предоставляет целый список для выбора.

Приехав в Москву с двумя детьми дошкольного возраста (5,5 лет и 2,2 года), сталкиваешься с одной приятной, но временами напрягающей ситуацией: ты всегда привязан к своим чадам! Бабушки и дедушки, друзья и знакомые – все остались в там, в твоём родном городе, в прошлой жизни. Здесь, в Москве, никого.

2019 Берут Ль В Детский Сад В Москве Если Не Московский Прописка

  1. Справа, вверху указывается наименование органа, учреждения, в который вы обращаетесь, свои инициалы, контактные данные.
  2. Указывается название документа – «Жалоба», но только без кавычек и точки в конце.
  3. Подробно описывается ситуация, суть проблемы.
  4. Составляется список, прилагаемых документов.
  5. Ставится дата и подпись.
  1. Копия паспорта/паспортов родителей. Обязательно сделайте копию листа с пропиской.
  2. Справку о составе семьи. Ее выдают в администрации.
  3. Копия свидетельства о рождении ребенка/детей.
  4. Справка с больницы о том, что ребенок может быть зачислен в детский сад и допущен к контакту с другими детьми.
  5. Копия медицинского полиса ребенка/детей.
  6. Карта прививок, которые были сделаны ребенку. Оформляется по форме №63.
  7. Медицинская карта ребенка. Оформляется по форме 026.
  8. Копия сберкнижки или выписка со счета в банке, если будете оформлять компенсацию.
  9. Бумаги, подтверждающие льготу на поступление ребенка в ДОУ. Например, это может быть справка из соцзащиты, удостоверение многодетной семьи или справка, подтверждающая статус матери-одиночки.
Ссылка на основную публикацию